5岁女孩坚强对抗白血病 网友感动纷纷向其献爱心

2015年12月12日 16:37
来源:湛江晚报 作者:文/图:记者陈凯杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

尽管化疗后身体很不舒服,但陈佳欣依然不忘学字。

日前,当陈进翻开一条短信,短信的内容让他万分感动:这条短信是10月27日发来的,短信里一位东莞朋友说给陈佳欣捐了5000元。自女儿患了白血病之后,这样的捐款短信,陈进经常收到。

陈佳欣是陈进的女儿,今年5岁,最喜欢的就是画画。自今年6月份以来,发烧不断;10月21日,经广东医学院附属医院血液科检查,确诊为急性白血病。

原本幸福的一家因女儿患病而陷入了无比的痛苦之中。陈佳欣患病后,尽管住院治疗非常痛苦,但她特别乖巧,从不哭闹。陈进将女儿住院期间的表现发到其微信朋友圈,引起了亲友和网友的关注,短短一个月时间,已经筹集爱心善款50000元,陈进和家人非常感谢大家的关心。

乖巧的孩子让人疼

记者采访当天,在广东医学院附属医院住院部8楼8号病床上,医生对陈佳欣的健康状况做例行检查。陈佳欣体温测得37.5摄氏度,手脚烫热,轻度发烧;口腔内侧起了小脓包,呈溃疡症状。但陈佳欣依然表现出以往的安静,睁着眼睛,静静地看着前来探望她的亲人。

父亲陈进仔细地给她口腔消炎,她不大习惯消炎药的味道,却不大喊大叫,只是轻轻地向父亲示意要一张纸巾拭口。

“这孩子特别乖巧,从不哭闹。”做完例行检查,离开时医生冲着陈佳欣笑了笑。

在住院病房里,陈佳欣将她的书本及作业本带在身边,时不时,拿出来翻翻看看,她笔迹工整,字写得端端正正。陈佳欣口渴时,她会叫父亲给她倒一杯白开水。

父亲陈进说陈佳欣非常配合治疗,连接受特别疼的骨髓穿刺手术时,她都坚决不喊“疼”。

家人向所有爱心人士表示感谢

“走一步,算一步。”面对陈佳欣突如其来的白血病,家里人一时承受不住。陈进在湛江建筑工地做捆扎钢筋的工作,工作并不稳定,每一个月只有3000元收入。四个月以来四处求医,已花费了30000元。陈佳欣的母亲目前无业在家,照顾佳欣。陈进的兄弟姐妹亲戚朋友家庭经济情况也很普通,在经济上帮不上很大的忙。

每天在医院陪护女儿,陈进将女儿治病期间的点点滴滴发到微信朋友圈,没想到被亲朋好友广为转发,很多陌生的网友表示,看着看着就想哭。

目前陈进筹到了首期50000元的化疗费用。陈进告诉记者,女儿结束为期28天的首期化疗后,将根据病情发展接受进一步的治疗。主治医生表示,化疗可能要持续三年。若将来接受骨髓移植,或需要更多的医疗费用。

陈进的手机里保留着许多条爱心短信,认识的、不认识的朋友都纷纷为其女儿陈佳欣献爱心,为此,陈进代表他们家人向各位亲朋好友道一声:“感激不尽!”

如你愿意帮助这位5岁乖巧的女孩陈佳欣,可联系陈进,电话:13420184738;或者陈记者,电话:18933798137。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。