5岁女孩不幸患白血病 家庭困难父母盼爱心人士伸援手

2016年01月10日 12:09
来源:湛江晚报 作者:记者 张雅婷

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    5岁,正是天真无邪,喜欢扑到父母怀里撒娇的年龄。但对于麻章区太平镇中心幼儿园大(6)班的陈巧榆小朋友来说,5岁的她却遭受着急性淋巴细胞白血病的折磨。在广东医学院附属医院确诊前,谁也没有料想到厄运会突然降临在这样一个活泼可爱的孩子身上。孩子得病,全家人陷入悲恸,随之而来的高额医疗费让本就经济拮据的家庭陷入了困境。

    “面对这突如其来的噩耗,我心里犹如晴天霹雳,心痛得如万箭穿心,不知道该怎么办才好。医生建议要积极配合尽早化疗,说很多儿童有痊愈的可能。可是如果治疗的话,费用大概要40多万,对于一个农村普通家庭,这是个天文数字啊!但作为孩子的父亲,我无论如何都不会放弃女儿的生命,只要有一丝希望,哪怕是用我的生命来换,我都会不惜一切代价来延续女儿的生命。”孩子的父亲陈家松痛心地说。

    为了延续孩子的生命,陈家松东奔西走,东拼西凑,想尽一切办法,才筹得3万元完成了陈巧榆第一个疗程的化疗。可是接下来的治疗费用就没有了着落,这让陈家松夫妇很是无助。看着以前连打个预防针都喊疼的孩子,如今却要接受打针化疗、输血、骨穿、腰穿,可孩子很懂事,从不哭闹,积极配合医生,默默地忍受着常人无法忍受的疼痛。孩子的乖巧懂事让陈家松夫妻常常偷偷地掉泪,孩子发现了反而安慰他们:“妈妈,别哭,我会很快好起来的。爸爸,我不疼,巧榆不怕疼!”

    孩子的懂事让夫妇俩很欣慰,可一想到孩子那么小就要跟病魔抗争,家里却连治疗费用都凑不齐,巧榆的父亲心如刀割,他满眼通红地说:“我诚心恳求社会上各位爱心人士伸出你们同情、爱的双手,帮帮我那躺在病床上等待救治的女儿,用你们的真情延续孩子的生命,用你们的爱心点燃孩子生的希望。你们的救命之恩,我将永远感激不尽,铭记于心。” 爱心热线:

    15017368855(父亲:陈家松)微信号: 15017368855 (陈子)

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。