爱心义卖助患病同学 筹得善款近20万元

2016年04月13日 17:04
来源:湛江晚报 作者:张雅婷 通讯员谢海燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

12日,市八小义卖现场,学生们纷纷拿出自己的零花钱购买图书、文具等物品。 记者 张锋锋 摄

12日下午,市八小举行“七彩雷锋日”之爱心义卖活动,为患病学生小裕筹集善款,为她送去一份关爱,帮助她渡过难关。

据了解,小裕是该校三年级的一名活泼可爱学生。2013年,她不幸罹患罕见的恶性脊索瘤,巨额医疗费使这个家庭的积蓄耗光。目前小裕病情危急,必须施行第三次手术,但目前手术费缺口尚有50万元!为了帮助学生渡过难关,全校师生通过爱心义卖的形式,为小裕筹集部分医疗费用。

12日,市八小义卖现场,学生们纷纷拿出自己的零花钱购买图书、文具等物品。 记者 张锋锋 摄

下午3时,爱心义卖活动正式开始。教学楼前的空地及操场上人声鼎沸,气氛火爆。只见孩子们以班级为单位设置了各自的摊位,玩具、图书、文具、小工艺品等心爱物品摆满了“市场”。只见每个摊位前班长举起打着各种广告词的班牌,大声吆喝着吸引“顾客”。家长、老师和同学们都忙于穿梭在各个摊位前“淘宝”,以实际行动为筹集善款献出自己的一份爱心。不一会,一笔笔“生意”在浓浓爱意中顺利地达成。仅短短一个小时,琳琅满目的“爱心商品”就被抢购一空。

12日,市八小义卖现场,学生们纷纷拿出自己的零花钱购买图书、文具等物品。 记者 张锋锋 摄

为了帮助小裕,今年参加广东省青少年科技创新大赛并获得二等奖的唐国舜同学悉数捐出奖金1000元。“一方有难,八方支援,更何况是我们的同学。通过这样的义卖活动,可以让我们感受到雷锋助人的精神,体验帮助别人的快乐。”唐国舜认真地说。

据统计,当日共筹集善款196025.1元。这些善款将悉数捐给小裕,希望帮助她早日摆脱病魔,重返校园。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。