叶家小儿子不幸患先天性心脏病,父亲一筹莫展

工友齐心救助 3天共捐7万元

2016年05月21日 16:37
来源:湛江日报 作者:文/记者 陈彦 通讯员 庞春燕 图/通讯员 陈兴梅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

宝宝手术成功,叶皆浪夫妇松了一口气。

    “他儿子现在才11个月大,躺在手术台上等着钱救命,我们能帮多少是多少。”近日,一场由中冶宝钢技术公司员工自发组织“救助工友叶皆浪儿子”的募捐活动在湛江钢铁厂区内展开。你捐两百元,我帮一百元,爱心善款源源不断地被投入捐款箱,场面温暖感人。短短3天,1900名工友共捐款7万余元。

    婴儿患重病父亲苦筹钱工友齐献爱心3天捐7万

    叶皆浪是湛江市东海岛东简镇崩塘村的村民。两个儿子年纪幼小,妻子无业,双亲年迈,一家人靠叶皆浪维持生计。

    2014年12月,叶皆浪加入了中冶宝钢技术服务有限公司,成为了该公司的一名电工。在工作中,他得到了工友们的一致好评。可是这种宁静的生活,被小儿子小壮(化名)的病中发展。

    小壮年仅11个月,2016年4月12日经广东医学院附属医院检查确诊为“先天性心脏病”。随后小壮到广州接受治疗,医生建议必须尽快做心脏肺动脉手术。但仅一次心脏肺动脉手术的费用就需要10多万元。

    叶皆浪不得不四处奔走,筹备资金。后来,叶皆浪儿子病情告急、无钱医治的事情被工友获知。一方有难,八方支援。工友们内部自发开展起了“爱心”倡议活动,20元、50元、100元、200元……仅仅3天,就筹集到了1900位工友的7万多元捐款。

    当拿到这笔爱心款时,叶皆浪眼睛湿润了:“感谢公司领导及工友们,有这么多人的关爱,我们一家增强了战胜病魔的勇气和信心。”

    本地人外地人一条心守望互助过难关

    记者从他们口中得知,在数年来共同生活共同工作的日子里,来自全国各地的工友已形成一个大集体,守望相助。

    2007年就进入中冶宝钢技术公司工作的陈启华是浙江人,2014年初来到湛江。同年的10月17日上午,陈启华接到远在浙江家中其母病危的电话,希望他赶回去见母亲一面。但因当天岛上风力较大,施工仍在进行,湛江同事主动提供帮助,他很快处理完毕手上工作,终于能在第二天赶回家中,“直到现在,我都对湛江的同事充满感激。如今叶皆浪儿子病了,能帮多少是多少。希望孩子快快好起来!”

    “2014年,我家人生病,在我最困难的时候,还好得到了湛江工友们的帮助。现在得知湛江的工友儿子得了这样的病,我们都很心疼。”腾华贵2010年从上海来到湛江支援。在他家属患重病时,湛江工友们施援手帮助,让他可以全心全意照顾家人。 如今,湛江人叶皆浪遇上困难,也得到外地工人热心相助。在多方的帮助下,孩子的病也得到了及时的救治。2016年5月4日,小壮壮进行了心脏肺动脉手术,手术成功,在术后恢复期内的情况比较稳定,并于5月11日出院。

    5月19日早晨,叶皆浪捧着感谢信和锦旗,早早地来到中冶宝钢技术公司办公楼门口,献上“爱心捐助 雪中送炭”的锦旗和感谢信,表达深深的感谢并表示一定努力工作回报公司与工友们。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。