省恤孤会“中秋思亲访贫童” 六百多名孤贫学生获资助

2017年09月25日 16:52
来源:湛江晚报 作者:通讯员 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    志愿者与孩子们互动游戏。 通讯员 戴李春 摄

    9月23—24日,广东公益恤孤助学促进会组织了50多名志愿者,在雷州市妇联的配合下开展“中秋思亲访贫童”慰问活动。给附城、客路、调风、雷高、雷城等13个镇(街)的632多名受资助学生,送去中秋礼包和节日的祝福,并送上助学金500元。

    据了解,自2010年以来,广东公益恤孤助学促进会,多次到雷州市开展访贫助孤行动,共资助了3633名孤贫学生,资助金达788.7万元。在资助帮扶活动中,该会每年都不定期组织志愿者、捐赠人和社会热心人士下乡看望受助学生,同他们谈心和进行心理辅导,给他们送去生活用品等,让他们感受到温暖,促使他们克服苦难,积极面对生活和未来。

    省恤孤会一行在雷州市妇联和有关镇的领导的陪同下,分为5组,先后慰问了附城、客路、调风、雷高、雷城等13个镇(街)的632多名受资助学生,并以互动游戏等形式,与受助学生一起互动沟通,进行联谊活动,了解受助学生生活、健康、学习的情况,与他们分享自己成长的经历,还给每个受助贫童发放恤孤助学金500元,并送上中秋慰问礼包,让他们感受大家庭的关温暖。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。