关爱留守儿童辅导班开班

2017年09月25日 17:05
来源:湛江晚报 作者:记者张雅婷 通讯员杨烨青

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    值中秋国庆来临之际,为了让留守儿童能过上一个充满关爱和温暖的节日,9月23日上午,由共青团赤坎区委联合区关工委和岭师团委、关工委、物理学院、教科院在赤坎区留守流动儿童辅导中心开展了“庆国庆迎十九大”暨第七期关爱留守儿童辅导班开班仪式。相关单位的领导和志愿者们,以及辅导中心的50名留守儿童参加了此次活动。

    开班仪式上,除了由志愿者们带来诗歌朗诵,还播放了辅导中心上一期的学习记录片,记者从记录片上看到,志愿者小老师们认真上课,陪伴留守儿童一起做游戏,孩子们脸上露出开心的笑容。随后,参加活动的领导为留守儿童送上月饼等节日慰问品,祝愿他们节日快乐。

    据了解,关爱留守儿童辅导班是一项常态化的活动,至今已经开办第七期。留守儿童通过课余时间来到辅导中心看书、写作业。在辅导班上,岭师大学生志愿者定期为他们进行课外辅导和心理辅导,还教导他们制作手工。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。