生态海洋福地 休闲度假港湾-广西钦州

2015年09月17日 11:09
来源: 作者:资料 林志华/图

字号:T|T
评论0条我要评论打印


    9月16日,“海上大熊猫”中华白海豚的故乡—广西钦州市在湛江市举行了旅游宣传暨项目招商推介会。钦州市旅游发展委员会冯涛副主任及各县区领导对钦州作了深度介绍,播放了招商宣传片及旅游风光片,三娘湾旅游景区的中华白海豚和刘永福、冯子材两位民族英雄的故居等丰富的旅游资源吸引了观众的目光,成为关注的热点,参会的旅行社代表纷纷表示会后将组团到钦州旅游。


    冯涛在推介会上介绍说,钦州位于广西北部湾经济区中心位置,依山傍海,旅游资源丰富。近年来,钦州市委、市政府围绕以五彩海豚、千年古陶、民族英雄特色资源为依托,打造生态海洋旅游、滨海休闲度假、海上运动健身、山水生态览胜、历史文化体验的区域性国际旅游度假目的地。把旅游产业列入经济社会发展战略,通过整合资源,打造品牌,培育精品,拓展市场,加强宣传促销和区域合作,加强旅游人才队伍建设,基本形成了食、住、行、游、购、娱六要素完整的旅游产业体系,带动了旅游产业发展,形成了发展合力,促进了旅游经济的又好又快发展。目前,拥有三娘湾、刘永福故居和冯子材故居、八寨沟、五皇山4个AAAA级旅游景区和六峰山、龙门群岛、大朗书院、文昌景区、坭兴陶艺术馆火龙果农业休闲园、登峰坭兴陶艺术馆、保税港区国际商品直销中心8个AAA级旅游景区,有全国工农业旅游示范点3个,广西工农业旅游示范点9个。是“中国优秀旅游城市”、“中国荔枝之乡”、“中国香蕉之乡”、“中国大蚝之乡”和“中国奶水牛之乡”。


    风声水起北部湾,共谋发展扬帆起航。钦州目前紧紧抓住实施《广西北部湾经济区发展规划》和国家旅游局编制《北部湾旅游发展规划》的黄金发展机遇,以建设区域性国际旅游度假目的地为目标,按照国际旅游发展的水准和要求,全面提升旅游产业素质。通过加强市场开拓促销,推进区域旅游合作,促进旅游企业体制创新、加强旅游行业管理,强化旅游诚信服务,使旅游行业服务质量不断提高,旅游产业素质得到进一步提升。


    据悉,钦州市政府高度重视此次在湛江市的旅游宣传推广工作,把此项活动作为展示钦州旅游形象,扩大钦州旅游影响,提升旅游产业水平的一件大事来抓,组织旅游行政管理部门和旅游企业等组成代表团来湛江市宣传促销钦州的旅游产品。
 
 
 
 

相关新闻

[责任编辑:林志华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。