为什么高富帅白富美都把衣服送去酒店洗?

2015年09月25日 15:52
来源:悦游中国 作者:张凌健

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    价格昂贵但服务到位,这可能是大家对酒店送洗服务的第一印象。但你可能不知道,不少酒店洗衣房也是接待非住店客人的。你或许也不知道,酒店洗衣房所用设备真真是极好的,甚至还会用到“人像机”这种听起来就不太懂的高大上设备,而且洗衣速度远超社会洗衣店,当天送当天取绝对不是梦……至于那些默默帮你把松动的扣子和隐约的开线缝好的酒店,相信我,遇到这样的,就从了吧。

    一个月前,知名公众号“反裤衩阵地”发表了一篇颇具生活智慧的《洗衣神物|除了心眼脏,什么都能洗》,有段话让我印象尤深。

什!么!真!的!有!人!会!这!么!干!吗!我的第一反应是——

    送去酒店洗

    但在问过身后的白富美编辑后,我得知她所认识的另一个白富美——她妈——外套和毛衫都只送酒店洗。和她们聊过后,我得到了关于酒店送洗服务你可能不知道的第一件事儿——

酒店洗衣房更敢于对你说“不”

    酒店敢于说不

    到酒店洗衣房送洗皮毛制品服装,偶尔会被“拒绝”,原因无它,只为负责。洗衣房绝非酒店营收重头,碰到力所不及的材质,不会像社会上的某些洗衣店一样为了利润心存侥幸,不行就是不行。对极看重用户(送洗的客人很可能也是入住的客人)体验的酒店来说,与其事后纠纷,不如防患未然。

    当然,酒店洗衣房在“拒绝”之后一般都会有后续服务,譬如由于条件所限,上海波特曼丽思卡尔顿酒店(以下简称波特曼丽思)的送洗服务无法涵盖皮衣,客房部总监Judy一般会请员工给出备选方案:为客人推荐酒店附近的靠谱社会洗衣店; 代客人到附近的靠谱社会洗衣店送洗,如此确保服务妥帖。Judy还告诉我——

酒店洗衣房洗衣速度更快

    酒店洗得快

    以波特曼丽思为例,酒店的布草用品和客送衣物都外包给了集团的洗涤服务供应商——纯纯洗涤公司,其不仅机器先进、用料讲究,而且人手充足、速度极快,基本能够做到当天上午收,当天下午取,加急服务还可以做到4小时取。这样的速度基本是我所采访的酒店的标配,相比普通洗衣店动辄两三天的等待,酒店的送洗服务显然要迅捷得多。

酒店洗衣房处理问题更妥当

    纠纷少

    由于接单更谨慎,沟通更充分,酒店的洗衣房碰到的问题或纠纷相对较少。即便偶有发生,处理方式也更妥当。Judy告诉我,洗衣洗涤行业协会《消费争议解决办法》的一般规定是,消费者将衣物送给洗衣店洗涤后出现损坏或丢失,经营者应予以洗涤费10倍左右(不同区域略有不同)的赔偿,但波特曼丽思在遵照行业标准的同时另有更严格的规定——只要客人能出示购物小票原件,衣物一律会按原价赔偿。

相关新闻

[责任编辑:冯宇波]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。