“广东十大最美森林”评选网络投票进入冲刺阶段

三岭山国家森林公园暂列第四

2015年10月22日 15:42
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    目前,由省林业厅启动的“寻找广东最美森林”系列活动网络投票已经进入到冲刺阶段。截至今天早上6:00,在已筛选出来的省内60个候选森林(含湿地)中,湛江三岭山国家森林公园得票数为17580张,暂时名列全省第四位。此外,湛江红树林国家自然保护区得票数则为1327张,暂时名列第三十位。欢迎广大湛江市民踊跃投票支持。

    据悉,本次“寻找广东最美森林”系列活动旨在弘扬生态文明,推进绿色广东、美丽广东建设。活动以“关注森林 畅享自然”为主题,先初步筛选出60个参选单位,从现在一直持续到11月10日接受公众网络投票(省林业厅官网:www.gdf.gov.cn首页有链接),其中前25名再进入下一阶段评选。终审阶段,将组织召开专家评审,综合网上投票结果最终评选出“广东十大最美森林”。

    三岭山国家森林公园位于湛江主城区西南三公里处,总面积达22685亩,森林面积15000亩(1000公顷),绿化覆盖率98%,是湛江市最大的绿色保护屏障,被誉为湛江“市肺”、美丽的“后花园”。公园西南边界处的三岭山海拔140.1米,是湛江市区内最高山,登上山顶可以饱览湛江滨海城市风光。森林公园内动植物资源十分丰富,不仅夏天草木葱茏、花果满山,就是在冬天,也一样满眼青翠、花果飘香,是广大市民休闲避暑、踏青登高、尽享野趣森林游的好去处。

    湛江红树林国家级自然保护区位于广东西南部雷州半岛海滩涂上,保护区总面积20278.8公顷,其中红树林9200公顷,占全国的33%、广东省的78%,是我国红树林面积最大的自然保护区。湛江红树林湿地是南方湿地资源的精华,是应对全球气候变化的重要缓冲区和固碳区,它在防灾减灾,保护海岸,调节气候,净化海水,维护生物多样性,保障国土生态安全等方面发挥着重要作用。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。