法国游如常出团

管理部门要求加强安全防范措施

2015年11月19日 09:30
来源:湛江日报 作者:刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

18日,记者从市旅游部门获悉,巴黎游并未受到法国恐袭事件的影响,本月底还将有包括法国巴黎在内的欧洲游旅行团出发。

昨日,记者走访了市内多家旅行社,一位旅行社的负责人告诉记者,巴黎当地生活秩序逐步恢复,巴黎卢浮宫已于16日下午1时重新开放,埃菲尔铁塔、蒙帕纳斯大厦、巴黎老佛爷、巴黎春天等重要景点和百货公司都已正常开放及营业。鉴于国家旅游局并没有发布暂停巴黎游的旅游警示,我市包括法国巴黎在内的欧洲游还在正常出团,其中一个旅游团将在本月底出发。但为了游客安全考虑,旅行社为时刻关注当地情况,随时对行程作出调整,如果有客人需要推迟行程或者退团,旅行社也会积极配合。

市旅游局一位负责人则表示,事件发生后,该局立即与全市各大旅行社联系了解游客出行情况。从目前的反馈看,并未收到有我市游客在恐怖袭击中伤亡的消息。该局还将与各大旅行社保持密切联系,确保游客旅行安全。广东省旅游局则向各地旅游管理部门提出以下要求:一是要求各出境游组团社严格执行国家、省有关赴法旅游的管理规定,已出发或已在法国的旅游团队要切实做好安全防范工作;二是加强对境外组团的风险评估及预测预报制度,积极配合当地有关部门做好应急救援;三是发生突发事件及意外情况时,领队应及时向旅行社和旅游主管部门报告,并与我驻外领使馆和国家旅游局驻外办事处联系。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。