《东海岛渔民自发筹建中华白海豚保护基地》追踪

白海豚、渔家乐让湛江游没“冬季”

2015年11月24日 10:38
来源:湛江日报 作者:欧丹丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    本报昨日刊发报道《东海岛渔民自发筹建中华白海豚保护基地》,引起极大反响,不少读者表示要参与保护行动中来,也有外地游客通过微信联系记者,表示想到湛江看看海豚宝宝。而开发区旅游局则看到了其对湛江“旅游没冬季”的商机。

    “没想到在咱们湛江海域居然生活着海洋国宝中华白海豚,这是湛江的骄傲!”读者王水清致电记者说。

    入湛旅游的广州市民潘先生,在酒店看到报纸后第一时间给家里人“通风报信”:“湛江海有白海豚,中华白海豚!”

    不少本地驴友通过各个社交网发布消息后,外地的驴友和游客更是纷纷表示,要到湛江去看看海豚宝宝。

    东海岛旅游局行业管理科王一鸣告诉记者,为推动当地旅游,以“白海豚渔家乐”形式的旅游推介点,目前已以“湛江市智慧旅游O2O渔家乐上线”出现。重点推介内容包括:“不过冬的旅游”和原生态渔家,对接中国海博会。其具体做法为:O2O上线,线上宣传、预订,线下体验,服务。同时在渔家乐场所悬挂横幅宣传,制作渔家乐视频在中国海博会展播,印制上万张小卡片在海博会上派发,抓住时机,推出湛江“智慧旅游渔家乐”。尤其是看好白海豚渔家乐,可让湛江旅游没“冬季”:在每年4—10月份的滨海旅游传统旺季结束后,让渔家体验旅游盛装登场,O2O模式是最好的旅游切入点。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。