耶路撒冷历史悠久 令游客流连忘返
作者: 来源:环球网 发布时间:2015-12-08 15:47:44

  

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月21日报道,耶路撒冷成立于公元前4千年,是世界上最古老的城市之一。来这儿的游客无一不沉醉于其厚重的历史、美妙的食物、迷人的音乐和独特的社交场景。

  虽然耶路撒冷在社会上和地理上都富有争议,但导致这些争议的原因也恰恰是其最吸引游客的原因之一。它同时是犹太教、基督教和伊斯兰教三大宗教的胜地,拥有丰富的文化内涵。

  犹太人和基督教徒都坚信耶路撒冷的圣殿山是旧约中亚伯拉罕领受天主圣意、祭献儿子以撒的圣地,而对于伊斯兰教而言圣殿山同样重要,许多逊尼派穆斯林认为其为伊斯兰教第3大圣地。

  对于基督徒而言,新约中许多重要的地点都选取在西墙。其中包含十架苦路,新约中将其定为耶稣通往被钉在十字架上的道路。这条路的终点即为圣墓大教堂,耶稣在这儿被钉在十字架上,也是在这儿被埋葬。从4世纪起圣墓大教堂就是基督教朝圣者的圣殿,每天都有数千人前往此地参观。

  耶路撒冷承载着数千年的历史,造就了其日常生活中的丰富文化。犹太复国主义规定,任何犹太人都可以来此地定居,这意味着其他国家的人带来了不同的食物、酒、音乐和戏剧,从而使耶路撒冷的餐厅和咖啡馆的种类各异,令人难以置信。

  以色列大屠杀纪念馆是这座城市最重要,也是最为凄美的地方,对游客有着致命的吸引力。纪念馆占地4000多平方米,包括大礼堂、学堂、记载大屠杀受害者的数码数据库和几年大屠杀受害者的纪念碑。(实习编译:刘亚荣  审稿:李宗泽)

 

[打印文章] [关闭窗口]
 用手机看报纸 喜欢怎么看就怎么看 [ 马上订阅 ]
 图片
湛江红树林国家自然保护区入选“广东十大最美森林”

我市尚未发现旅游乱象

湖光岩通过国家级标准化试点中期评估

 湛江特产
·湛江街头的特色风味小吃——簸箕炊
·湛江的小点之王——田艾籺
·徐闻菠萝、徐闻香蕉冲进“岭南十大佳果”总决赛
·徐闻菠萝列“岭南十大佳果”第10位,快来投票!
·正是菠萝蜜成熟时 菠萝蜜飘香徐闻大地
·徐闻山羊绿色安全 滋补美味驰名国内外
·愚公楼菠萝
 旅游快讯
·广西来湛举行旅游宣传推介会
·海阳旅游度假区升格国字号 入选国家级度假区
·为何高富帅白富美都把衣服送去酒店洗
·台湾及东南亚登革热高发 中秋国庆旅游出行需谨慎
·国庆拼假期 那假期真的是多到数不清
·生态海洋福地 休闲度假港湾-广西钦州
·最牛旅游达人坐飞机住宾馆基本不花钱
关于我们| 联系我们 | 本站导航 | 网站留言 | 广告报价