最受欧洲当地人喜爱的滑雪场!
作者:提提卡卡旅游2015 来源:搜狐 发布时间:2015-12-31 18:04:31

  

   冬季是滑雪的大好季节,亚洲的北海道江原道虽然是众人喜爱的地方,但你难道不想看看更遥远的雪么!拯救雪山滑雪场选择恐惧症,这篇带你从全球五十大雪山里挑选出既出名有乐趣又不算贵的雪山,希望它们是你此程最特别的存在。

  

  欧洲雪量充沛,雪期足够长,滑雪相关场所和设备充足让这里变成了各国滑雪爱好者的圣地,特别是一些集合了壮丽的景致、可口的美食以及英语水准国际化的滑雪度假村更是一级的享受地。

  冬天已来了那么久了,是时候晒出你的态度啦!

  无论是滑雪初心者还是顶级高手,不管你是来秀才艺还是打雪仗,这片白茫茫的欧洲,待你来挑选呢。

  【法国】

  提涅Tignes滑雪场

  提涅是一个常年充满积雪的王国,位于法国罗纳-阿尔卑斯大区的里昂省,在这里,阿尔卑斯山全景尽收眼底,原始自然风貌保存完好,降雪丰富且雪质极高。

  

  提涅滑雪场拥有总长300公里的各级雪道,适合各个年龄段的滑雪爱好者。它的优点之一就是比其它滑雪场开放时间要长。这里建有两个游泳池,其中一个配备滑梯,一个带有桑拿、土耳其浴、旋水按摩的浴疗中心,此外还建有健身房。从水上运动中心可以将提涅湖和Grande Motte冰川的美景一览无余。

  

  提涅滑雪场的亮点在于,在滑雪场中心,也就是雪道的起点,还建有一家酒店,它的特点是滑进滑出,出门就是雪道,这里可以给你阿尔卑斯山优雅舒适的传统生活,一边在酒店享美食甜酒,一遍欣赏雪山景色。

  

  在滑雪场附近,有很多运动器材店,任何一家都有租界滑雪用具的服务,你只要记得寻找"Location"(法语租借之意)的招牌就行了。高手当然是要带自己的滑雪用具的,行李太重的话还可以邮寄回国。

  好了,深呼吸一口,享受只有这里才有的日光浴和清新的空气,和阿尔卑斯山融为一体吧。

  【瑞士】

  铁力士山 (Engelberg-Titlis)

  英格堡--铁力士山滑雪场的30多条滑雪道在小镇的两侧山体--铁力士山(Titlis)和布汝尼山(Brunni)上展开,绝大多数的地形适合中级和初级的滑雪者,配有超过20条铁轨和滑雪升降机。20%的坡道是留给滑雪高手和单板运动员大显身手的。

  

  这里最大的特点就是它拥有世界首创的360度旋转缆车,沿坡道上行,阿尔卑斯山的全景观令人震撼,让游客能全方位、多角度的欣赏风光、体验自然。

  

  这里的华人很多,有很多专门过来滑雪的旅行团。初学者更不用胆怯,这里自有你大展身手的地方,那就是山上的美食,躲进温暖的室内品尝最有名的奶酪火锅,完美的绝配呢!

 【意大利】

 科尔蒂纳丹佩佐(Cortina d'Ampezzo)

  

  科尔蒂纳丹佩佐是意大利北部贝卢诺省的一座城市,拥有该国历史最悠久的滑雪场。科尔蒂纳丹佩佐坐落在海拔1224米的山谷中,被高耸的斜坡和陡峭的悬崖重重围住,最高海拔达到2930米。

  

  由于建造在不规则的山地上,通往小镇的道路曲折陡峭,从威尼斯出发需要花去滑雪者3小时的行车时间。尽管当地多洛米蒂山不规则的峭岩和悬崖为周围的滑雪场带来了一些局限性,但科尔蒂纳超过两个世纪的文化内涵和当地闻名世界的美食,让这里从来都是旅行者的梦想目的地。来这里享受最正宗的意式滑雪吧!

  【瑞典】

  奥勒 Are

  

  这是北欧最大且设备最完善的冬季滑雪胜地,2007年世界杯高山滑雪锦标赛据在这里举行。拥有98条独立雪道和44条登山缆车,雪道全长达98公里。它拥有极具挑战性的越野滑雪坡,也提供惊险的直升机高空滑雪。

  

  更重要的是它自带最大的亮点,这里的平缓滑雪场地、雪橇、雪地车等项目非常受当地孩子们喜爱,惹得很多国外的家长把孩子带到这里玩个痛快,这个城的精致建筑和温暖的咖啡馆,也会给你此程带来意想不到的乐趣,带上孩子来撒欢儿吧!

  【挪威】

  贺美科伦滑雪跳台

  

  奥斯陆面海背山,风景秀丽,还与大海有着特殊的感情,漫步海湾,会看到无数式样别致的游艇。而贺美科伦滑雪跳台是世界上最大、最先进的滑雪跳台,公众可在此近距离观赏精彩的滑雪表演。

  

  在高达65米的跳台建在斜坡上,滑道就如一座巨大的滑梯,公众可在此近距离观赏精彩的滑雪表演,当然也可亲自体验,挑战自己的勇气。

  【英国】

  格伦科峰Glencoe Mountain

  

  偌大的滑雪场坐落于三姐妹山旁边,Glencoe峡谷是一个苏格兰的徒步胜地,开车或徒步欣赏沿途壮美景色,是各地游客来苏格兰不得不到的地方。

  这里拥有7条缆车,19条不同的雪道可供选择。这里有全英最长且最最陡峭的雪道,当然也有为初学者或前来戏雪赏景拍照的人提供宽阔的雪坡和完善的索道,雪场还有免费雪橇,你完全不用担心技术差,单纯享受漫天冰雪的浪漫与激情也是非常高大上的。

  

  周边餐厅的景观甚是壮观,在用餐之余你可以一览群山环绕的全景。 苏格兰的景色相比瑞士的纯净更加壮美,建议冬日游览苏格兰高地、湖区与爱丁堡的美景,说不定也能赋予你与“勇敢的心”一样的灵感!

  提提卡卡旅行社提示:滑雪前的准备常识

  1. 你要查询当地的气候情况,为近期的天气变化做准备,雪场必然会冷,最好自备滑雪服或者厚实防水防风外衣,自备手套、雪镜和围巾等保暖物品;

  2. 初到雪场时应先滑雪场的大概情况,仔细了解一下雪道的高度、坡度、宽度及周边的情况,根据自己的滑雪水平来选择相应的滑道。熟悉地图一雪场设施的分布位置,出事获救情况,并严格遵守滑雪场的有关安全管理的规定;

  3. 初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。在训练期间要按教练和雪场工作人员的安排和指挥去做,在未达到一定水准时,可别擅自到技术要求的雪区去滑雪,以免发生意外;

  4. 在滑雪时,要注意与他人保持一定的间距,以免碰撞。人员较多时应调节好速度还要过快过猛。滑雪是较为复杂的运动,滑雪前要一些简单的准备活动。

  提提卡卡旅行社提示:挑选适合的滑雪器材

  1、滑雪板价钱有别。一般滑雪板有木质、玻璃纤维和金属之分,木质的轻而价格便宜,但易受潮变形,故使用前宜涂抹特制油脂,不易粘雪还可防止雪浸入。玻璃纤维滑雪板适合任何雪质的雪地,但价格较高。铝合金的金属滑雪板在轻而燥的深雪及冰面上回转轻便,价格也较高。目前有将这三种材质混合制成的滑雪板,最受滑雪爱好者欢迎;

  2、滑雪杖用于保持平衡。简称雪杖,其作用是帮助滑行及维持身体的平衡。选择时以质轻、不易断折、平衡感好、适合自己身高为原则。一般由拦雪轮起算,最长不过肩,最短不低于胁下。可将之穿过皮手环,握杖挥动时适手为佳;

  3、固定器避免滑雪伤害。所有的滑雪板上都有将滑雪靴固定在其上的装置, 在滑雪者跌倒时固定器会迅速松脱,因此避免滑雪伤害的重要防护器具之一;

  最后再给你多加一个温馨提示,想省去繁琐的过程么,不用研究专业英文术语,不用费心研究上山线路,全权代交给当地地接旅行社为你效劳一切就ok啦,不想查看原文来看看我们的环游苏格兰美景的滑雪团么!

  苏格兰滑雪团,一月每周出团!

 

 

[打印文章] [关闭窗口]
 用手机看报纸 喜欢怎么看就怎么看 [ 马上订阅 ]
 图片
湛江市国家级红树林自然保护区

湛江名列十大避寒旅游名城

湛江红树林国家自然保护区入选“广东十大最美森林”

 湛江特产
·湛江街头的特色风味小吃——簸箕炊
·湛江的小点之王——田艾籺
·徐闻菠萝、徐闻香蕉冲进“岭南十大佳果”总决赛
·徐闻菠萝列“岭南十大佳果”第10位,快来投票!
·正是菠萝蜜成熟时 菠萝蜜飘香徐闻大地
·徐闻山羊绿色安全 滋补美味驰名国内外
·愚公楼菠萝
 旅游快讯
·苏格兰高地入围全球最佳冒险度假胜地
·墨西哥坎昆度假村:家庭旅游的不二之选
·耶路撒冷历史悠久 令游客流连忘返
·美国旅游达人教你如何免费看世界
·广西来湛举行旅游宣传推介会
·海阳旅游度假区升格国字号 入选国家级度假区
·为何高富帅白富美都把衣服送去酒店洗
关于我们| 联系我们 | 本站导航 | 网站留言 | 广告报价