湛江特色美食推荐:蒜蓉蒸沙虫

2016年06月24日 11:23
来源:湛江旅游网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

沙虫又叫沙肠子,其名不美貌不雅,但其营养、味道及医药与食疗价值都不亚于其他名贵海产珍品,有“海滩人参”之称,下录沙虫是湛江地区最有名气的沙虫,与硇洲鲍鱼齐名。

很多人第一次吃沙虫时,会因为它形状像蚯蚓而心存偏见,但经过尝试,你会被它的美味彻底征服。沙虫的美誉并不单单因物以稀为贵,其口感鲜嫩,味道香甜,可做主菜,可当配料,可鲜吃,可干吃。只要你变着戏法吃,它就会变着戏法挑逗你的味蕾。蒜蓉蒸沙虫可说是湛江菜的代表作。

 

做法:把沙虫洗净后,用盐腌制5分钟,再用清水冲洗一下,摆在粉丝上,再将姜末、蒜末、油盐放在沙虫上,水滚后入锅,用猛火蒸8-10分钟出锅撒上葱花,立即满屋飘香。

相关新闻

[责任编辑:翟方润]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。