湛江特色美食推荐——赤坎老街之水井油条

2016年07月11日 15:34
来源:湛江旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

水井油条之名气日渐,出品之“油条”,个头不大,长约四、五寸,色泽金黄,余温热气中,散发着淡淡油脂与面粉特有之甘香气息。

是日假期,不少人都系慕名尔来,小店门前大排长龙队伍,静候购买。

皆人们口耳相传间认为,用天然老井泉水所制作之“油条”,特别令人闻香回味。其实,一切美味之秘诀在于面团发酵与炸油之质量,以及制作师傅对油温之掌控。

“水井油条”所用油品之质素极高,火候油温掌控恰当,制作师傅亦绝对不求多求快,用心细致。

刚出锅之“油条”,外皮酥脆但内里面质精实,入口绵密尔极有嚼劲,绝非一般坊间那些加了很多添加剂,个头硕大,却入口松垮如嚼发泡胶之物可比肩尔言。

#水井油条# 即使放冷后食用,“油条”余甘香气依然如故,食后口腔里定不会出现令人厌恶的油酸馊溢之味。简言之,对食物之尊重与用心,不外如此。

相关新闻

[责任编辑:翟方润]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。