CCTV4《远方的家》湛江行,快来围观!

2016年07月25日 16:46
来源:湛江旅游网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

亲,今天你们在海湾、老街是否偶遇这样的摄制车呢?从今天开始,央视王牌节目《远方的家》将在湛江拍摄两集《“一带一路”特别节目》,每集45分钟,深入湛江城市、海湾以及半岛大地,探寻海上丝绸之路的历史,更有海鲜美食、特色物产。湛江旅游微信将进行全程跟踪报道,带你跟随节目组的步伐深度体验湛江! 640.webp (1).jpg 远方的家中央电视台中文国际频道(CCTV-4)在黄金时段精心推出的旅游栏目。栏目以"展示中国人的生活方式;表达新生代的旅行态度;沟通多元化的文化价值;构建华语圈的心灵家园"为宗旨;栏目以记者见闻的方式、以人文体验的手段,展现中国各地的自然风光、人文风情和人物故事。

时间:2016年7月21日早上9:00

地点:赤坎大通街古码头

古埠沧桑的珍贵“化石”:

赤坎大通街赤坎大通街是湛江最古老的商业街之一,它与湛江最古老的街道古老渡街相接,是见证赤坎古商埠沧桑的珍贵“化石”。据考证,赤坎(今为湛江市赤坎区)在宋代已具小商埠雏形,到了清朝,随着“海禁”解除,海上贸易的繁荣而发展。过去,古老渡和大通街以东地域,是一片海滩,来往货船通过鸭乸港乘潮进出商埠。古老渡和大通街沿线,设有多个码头,独特的优越地理环境,使大通街成了进出口货物的集散地,闽浙、潮琼、广府的茶叶、菜种、陶瓷、丝绸、草纸等土产及洋货;高雷地区的红糖、花生、芝麻、黄麻、草席、生油等农副产品及生货,都在此上落。

摄制组在古码头这条长不到200米,宽仅2米多的老街,至今仍可看到旧时青石铺砌的路面。清未民初的商铺建筑,梯级踏跺式的渡头遗址更是随处可见。管中窥豹,足见当年海路贸易和商业的旺盛。

至今仍在使用的古井

时间:2016年7月21日下午15:00

地点:红嘴鸥游船、湛江港

港湾揽胜的第一选择:红嘴鸥游船在中国漫长的海岸线上,沿海城市很多,但海湾城市却很少,湛江可以说是中国唯一的热带的海湾城市。湛江中心城区沿美丽的湛江湾而建,一海两岸、海在城中、城在海中是湛江独有城市格局。乘坐红嘴鸥游船游览湛江湾,可以将湛江港、十里军港、特呈岛、南三岛、奥体中心、海湾大桥等美景尽收眼底。

湛江港是新中国成立后第一个自行建造的现代化港口,素以天然深水良港著称,是中国大陆通往东南亚、非洲、欧洲和大洋洲航程最短的港口,也是中国大西南和华南地区货物的出海主通道,也是湛江建设“一带一路”航运支点城市的重要依托。

摄制组在拍摄湛江港

相关新闻

[责任编辑:翟方润]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。