湛江仙裙岛游记:这里的夏季不只有清凉!

2016年08月03日 15:43
来源:湛江旅游网 作者:遂溪旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在城区呆久了,突然想换一种生活方式,过些简单的生活。听朋友介绍,选择一个风和日丽的周未,邀三五知己从遂溪驱车前往当地小有名气,有“小马尔代夫”之称的江洪仙裙岛。

仙裙岛

据当地朋友介绍,仙裙岛位于遂溪县西南部,呈长条形,南北走向,全岛面积500多亩,与江洪镇渔港码头隔港相望。岛上风景秀丽,空气清新,森林绿树成荫,沙滩洁白柔软,海水清澈见底,是一个休闲度假的好地方。

旅途随拍

渔港码头

经过70分钟车程到达江洪镇,泊好车,准备登岛。岸边码头离岛不到100米,登岛需乘坐渡船。这种渡船给人一份岁月的味道,平常乘渡只需2元/人。摆渡人头戴斗笠,卷起裤腿,哼着小曲,慢悠悠的摇着船桨,带着一份悠闲与宁静,和我们一起泛舟在碧绿的海面上,渐渐远离喧嚣的世界。

风景如画

下船上岛,视野骤然开阔。辽阔的大海湛蓝如玉,雪白的沙滩,墨绿的森林,和点缀期间的黄色茅草亭和谐地构成一幅重彩滨海油画,望着眼前的美景,一份愉悦开始漫延全身。

沙滩漫步

仙裙岛的沙滩延绵数里,平缓而开阔,沙质细腻,柔软而富有弹性。听朋友介绍,仙裙岛的沙滩无论长度、宽度、落差等条件都位居粤西沙滩之首,是湛江市最美沙滩之一。

碧海蓝天

午后的仙裙岛,阳光看起来还是火辣辣。站在沙滩上,海风迎面徐来,却会带给你一抹夏日的清凉,聆听着潮涨潮落的海浪声,眺望碧海蓝天,感受海风拂面,让人顿觉心旷神怡。

绿荫小憩

说起清凉,岛上的森林更是一个理想的避暑之地。在林地里找个网床,在绿荫下小憩,炎炎夏日里,居然有种空调房里的舒爽。

游泳踏浪

仙裙岛的傍晚,游客渐多。海面、沙滩人头涌涌,有的海边踏浪,有的海中畅泳,有的沙滩听涛,有的相互追逐,有的窃窃私语,都在尽情享受这里的“一岛一世界,一夏一清凉”。

鲜美海鲜

游泳后饥肠辘辘,好在岛上提供的美食不少,香味浓郁的碳烧鸡,味道鲜美的江洪海鲜,特别是香飘数里的沙虫粥令人垂涎欲滴,回味无穷。

沙滩散步

晚饭后沙滩散步是一件很惬意的事情。潮涨潮落冲刷着淡淡的黄昏,浪花轻轻的梳理着脚边的细沙,海风轻轻地抚摸你的脸颊,夕阳余晖洒落在身上的浓浓暖意,走在这样宁静的海边,心境开始变得简单而平静。有句话说的好:心若简单了,世界就宽了。

仙裙夕照

传说中的美景“仙裙夕照”果然惊艳,晚风轻拂,白浪逐沙,黄昏的海面醉卧斜阳,踩着薄暮走向余晖,暖暖的仙裙海,让人不知不觉中消磨了许多美好时光。

 

落日余晖

落日的余晖,让大海变成金色的海洋。水波涟涟、金光熠熠,远处一叶小舟款款而来,不知是在畅享岁月的那份静好,还是在摆渡他们的锦绣年华。

仙裙落霞

夕阳无限好,只是近黄昏。这句话在仙裙岛却被颠覆了。只有在夕阳没入海平面的那刻开始,才会看到最美的仙裙岛。“仙裙落霞”的五彩斑阑,让人犹觉似在仙境,不在人间。

静夜听涛

随着最后那道绚丽晚霞的渐渐暗淡,夜不知不觉地降临。在亦幻亦真的夜幕下,坐在沙滩上听涛是一个挺好的选择,波涛轻轻拍打着海岸,哼着一首首熟悉的小夜曲,声音是那样的轻柔、甜美和飘渺。

 

夜幕降临

夜晚的仙裙岛,繁星点点,月光皎洁。夜幕下的大海更加深沉、静谧、梦幻。将帐蓬扎在沙滩上,睡前聆听着大海的梦呓,静静地进入了梦乡。

离岛上岸

第二天离开仙裙岛的时候,带着挺多的不舍。不仅因为它有夏日里的清凉,更有它的澄净,它的惊艳,它的简单,它的宁静……它能带给你一份情怀,让你重拾童真,让你卸下包袱,让你轻松前行!

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。