想吃杨桃?那就看看这里咯~

2016年08月10日 10:43
来源:兴趣部落湛江旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

杨桃沟位于廉江市河唇镇东部,总面积12平方公里,有水果11000多亩,主要品种有红杨桃、黄皮、番石榴、荔枝、龙眼、红橙、芒果、木菠萝、木瓜、杨梅、香蕉、果蔗等,其中红杨桃5300多亩。

杨桃沟生态环境良好,所产的水果品质优良,其中红杨桃通过了国家绿色食品A级认证。

杨桃沟“深沟藏百果”,形成“深山翠林、碧溪环绕、小桥流水、沟谷杨桃、飞鸟欢鸣”的自然生态特色和迷人魅力景色,因此得名。

有诗句“一沟镶翡翠,万缕挂玲珑”,“北有新疆葡萄沟,南有廉江杨桃沟”赞美它的迷人景色。“百果之乡”杨桃沟如诗如画的田园风光,醇厚朴实的乡土人情,甘甜诱人的人间仙果,吸引了游人纷纷慕名前来游览。红杨桃果实肥硕,汁多渣少,清甜可口,因此吸引了众多的游人前来观光购买。

每年的8月到次年的5月都会有成熟的红杨桃连续上市供应,一年之中有四分之三的时间可以不间断地吃到新鲜的红杨桃。

地址: 广东省湛江市廉江市河唇镇杨桃沟生态旅游风景区

 

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。