8月的尾巴,湛江这个海滨小渔村你们去了没?

2016年08月29日 15:58
来源:徐闻视窗

字号:T|T
评论0条我要评论打印

炎炎夏日,最爱地球上的那一抹蓝。到海边吹吹海风,看那碧波荡漾,看那小船飘荡,看那白云飘逸,捞起肥美的鱼儿,快哉乐哉。周末,我们向着外罗镇的白茅海出发,一路风景无限,来到海边,我们迫不及待地奔向大海,向大海问好。

 

水清沙幼,景色怡人,礁石群上一座孤独的灯塔,让宁静的海滩更添一份神秘感。灯塔的守望,让人们多了一份温情。

新寮岛的风车像时钟定格在对岸,与我们隔着一湾碧蓝的海水。时间在这里慢了下来,人和万物在这里也沉静了下来。

站在礁石上,不管从哪个角度看大海都是一张醉心的风景画,而我独爱大海不同层次的蓝,还有风车的白。

大自然的鬼斧神工,赐予白茅海神态各异的礁石,宛如一个小岛。

岛周围温暖又清澈的海水,非常适合玩耍,还有很多的蟹、花螺,只要用心找,就可以找到煮汤的食材。

一个色彩丰富、散发着无穷魅力的海滨小渔村,平静的海面上波光粼粼,为青春的欢呼和飞翔提供了足够的理由。

随便找一个地方坐下,在海边紧握一支钓鱼竿,享受美丽的阳光,悠闲地看云飞云卷,啜几口色彩缤纷的果汁,偶尔发个呆。

这是一个充满浪漫风情的海滩,它远离喧嚣,四周是蓊蓊郁郁的松树林,以及清澈又透明的海水。

宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧蓝的海水,作为徐闻县最美丽的浪漫之乡,白茅海逐渐撩开它动人的面纱。

岸上沙滩细致,洁白如雪,偶有微风吹拂,明亮的阳光照射在海面上。独自一人赤脚走在沙滩上,我知道,我会发现更多美好的东西。

潮水退下去,露出大小不一的礁石。它们千百年来一直在这里坚守着,只为了日出时的万丈霞光,夕阳下的那抹温柔,还有此刻的万顷深蓝。

童年的快乐离不开大海,最佳的方式是肆无忌惮地投入海的怀抱,尽情地享受大海赠与的礼物。

我们不知道这些石头是什么时候伫立在海边的,它们守护着大海,潮起潮落,既是等待,也是期盼,期盼与我们来一次更美丽的相遇。

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。