初秋9月,迷失在最美秋色的童话世界里...

2016年08月30日 09:24
来源:赤峰摄影

字号:T|T
评论0条我要评论打印

9月,天气不冷也不热夏日里焦躁的游人也渐渐少了秋的气息缓慢而来也许你不知道,有些旅行地正是在初秋9月,才有最惊艳的风景!

 

呼伦贝尔 苍茫辽阔黄草生

有一种美,是多彩的;有一种醉,是迷幻的。在这里,仿若置身童话世界中,让你惊艳,让你迷失;不愿醒来,不愿离开!这里是呼伦贝尔,她有一种美,叫“秋”!

呼伦贝尔的秋天来的很早,8月下旬,草原就慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓。

黄了的牧草已经收割下来,打成半人高的结实草捆,错落有致地散布在山腰坡间,黄酥酥,圆滚滚,好像地毯上和谐立体的图案,是秋季草原才特有的亮丽风景。割过的黄草会短暂返青......

一群群棕色的马、黑色的牛、白色的羊,零零散散的,悠闲自在......偶尔惊起一群或一只大雁、野鸭从湖泊中草丛中飞起,蜿蜒辗转,飞往另一个地方。

呼伦贝尔的林海无疑是美丽的,摄影者的天堂,每一眼都仿佛一幅幅定格的油画,令人心醉。

还能碰见各种可爱的小精灵,迷失在它们的童话世界里。

 

阿尔山秋 雨后的斑驳世界

阿尔山其实并不是一座山,这里草原和林海相接,雪山和温泉共存。每年9月初,一场秋雨过后,那本来蓬勃翠绿的原野霎时就斑驳陆离起来。

还是9月份秋意正浓,满山遍野俨然一副浓墨重彩的天然画卷,原来树叶争艳起来丝毫不比鲜花逊色。

白桦,这个在大兴安岭最常见的树种,总是给了人们最多的期盼,大凡来阿尔山旅游的人,都不免点名要去白桦林看一看,感受一下白桦的芬芳,欣赏白桦那婀娜的身姿……

 

林芝 猛烈而壮阔的藏式秋天

再没有哪里的秋天,比林芝来得更猛烈而壮阔,更绚烂而奔放了。在青藏高原湛蓝澄澈的天空下,每一处地方都是一副炫目的图画,美得简直让人惊心动魄。

漫步在巴松措湖边,仿佛置身于斑斓的彩林,隔岸望去,皑皑雪山就矗立在天边。蓝天、白雪、彩林、湖泊在眼前交相辉映。

秋季来林芝,最值得期待的无过于观赏南迦巴瓦。南迦巴瓦被《中国国家地理》评为中国最美山峰之首,夏日及难见到的南迦巴瓦全貌,在秋冬季淋淋尽致地呈现在眼前,壮观无比。

林芝除了斑斓的彩林,这里的水更是值得期待,潺潺溪流,动静皆宜,这也构成了林芝众多的湖泊与河流。

 

稻城亚丁人 间净土,倒映着最美秋天

“在整个世界里,有什么地方还能有如此的景色等待着摄影者和探险者……”约瑟夫·洛克在1928年的《贡嘎岭香巴拉,世外桃源圣地》中这样开头写道。这个地方就是稻城亚丁。

稻城亚丁地处著名的青藏高原东部,每年9至10月是稻城最美的季节。

9月上旬恰好是稻城的初秋时节,大片高原草甸由养眼的绿色向迷人的金色过渡。

环抱高原海子的水草也由养眼的绿色向迷人的金色变化。各色的高原海子倒映着青黄相间的白桦林、皑皑雪山、藏族村寨,让人感到祥和而宁静。

从稻城前往亚丁的路上会穿越川西风光最美的彩色林带,领略神奇的四季更替;洛绒牛场上的移动牧群点缀在一片金黄之中,犹如浮动的云朵,煞是好看。

越美好的事物越是短暂,如此惊艳的秋景自然也不长。9月要来了,一个背包,一个相机,一张车票,一个人,或许还有一个你,走向远方,那有我的脚印,走在路上,留下的痕迹叫青春。

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。