坐火车去新疆吧,沿途风景绝对让你惊艳!

2016年08月30日 09:58
来源:携程攻略社区

字号:T|T
评论0条我要评论打印

如果你想去一个充满异国风情的地方旅行,不用去欧洲,不用去北非,不用去东南亚!因为国内就有这样一个神秘的地方,在这里,所有异域风情、特色美食,你全都能体验到!

而这,便是新疆!而且现在不用花大价钱买机票,坐火车就能直达这样超美的新疆!

这是一辆什么车呢?

 Z40/Z41直达特快

起点:上海

终点:乌鲁木齐南

运行时间38小时42分钟

如果你从上海出发,买一张不到400元的火车票,乘坐直达特快Z40次列车就能到达新疆的乌鲁木齐,更棒的是,沿途更是有超多不能错过的风景!

觉得30+小时的时间太久?乍一听似乎是这样,但是这种脚踏实地、一路向西、看着窗外景色不断变换的体验,绝对值得尝试一次好吗,觉得硬座太难熬的可以选择卧铺,这个价格非常适合学生党或预算不多的小伙伴!

走吧,让我们坐着火车去新疆,来一场轰轰烈烈的慢旅行!

为啥游哥推荐你这种方式?因为性价比真的很高!比如这两天的票,想在合适的时间直飞至少也要2600+元,相比起400元的火车票,你选哪个?

Z40次列车硬座的价格是376.5元,要是觉得受不了,硬卧的价格也只有600出头,价格也挺适合的。如果想穷游,选择火车那是必须的!

更何况一路上还会路过这6个超美的地方——

1.苏州

寒山寺、虎丘塔、昆曲、茉莉花,苏州之美,在她温婉的一颦一笑,古典而悠远。

 

2.无锡

穿城而过的运河,渔歌唱晚的太湖,这里充满了温情和水,这里有你我的小城故事。

 

3.南京

玄武湖上看烟云,总统府里忆民国。早春漫步台城,深秋午后,何不中山路上看百年梧桐?

 

4.西安

兵马俑、古城墙,带你走进拥有千年历史的十三朝帝王都。

 

5.兰州

黄河水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香。金城兰州,粗犷、豪爽,有性子。

 

6.嘉峪关

丝绸之路,文物古迹在这里蔓延,这里有神秘山水,也有大戈壁里的地下艺术宫殿。

 

前方到站:新疆哈密!嘉峪关的下一站就是新疆哈密,从这一站开始,我们就正式踏上新疆的土地啦!好不容易熬过了漫漫长路,到新疆有哪些必玩的地方必看的风景咧?

1.喀纳斯景区

虽然所有人到新疆都会去喀纳斯,但是人家就是美啊!就是不得不去啊!尤其是金秋时分,简直美哭啦!

 

2.白哈巴

白哈巴被誉为西北第一村,紧邻喀纳斯景区,雪山、木屋、河流、黄叶汇聚在一起,将这里装点成一个五颜六色的童话世界!

 

3.赛里木湖

赛里木湖是新疆最著名美景之一,雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,天气温暖的时候湖边还会盛开各色野花哦。

 

4.那拉提草原

那拉提草原被《中国国家地理》评为全国最美的六大草原之一,丘陵状的草原上有雪山、森林、野花,景色多样绝美~

 

5.帕米尔高原

地跨塔吉克斯坦、中国和阿富汗的高原,这里高原风景辽阔,山岭纵横,十分壮观。

 

6.天山神秘大峡谷

其实新疆境内也有不输美国羚羊谷的峡谷地貌!身处其中,一定会为大自然的鬼斧神工所折服~

7.天山天池

天山天池古称瑶池,是一个群山环抱中的高山湖泊,这里除了湖水更有森林和峡谷,看一眼便觉得心旷神怡!

总之,当你经过无数风景的火车考验之后,美丽的新疆一定会让你觉得不虚此行!

心动不如行动,让我们跳上火车,去!新!疆!

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。