湛江超酷美食-湛江人爱吃的天然美味“沙虫”

2016年08月31日 17:45
来源:湛江旅游网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在广东湛江的这片沙滩上,沙中有一种总会让女生尖叫的虫子。而这种虫子却是沙子里的金子,虽然其貌不扬但却珍贵美味。它就是湛江的沙虫,学名是方格星虫。

沙虫是湛江市遂溪县的特产,是当地著名海产品,有滋阴补肾养液之功效,市民喜欢用它煲汤、煮粥,口感清甜。

在湛江各沿海村庄,成群结队的妇女在退潮后的滩涂采挖沙虫的场景每天都能见到,农妇挖沙虫,一个月可赚3000到5000不等。

 

沙虫生长在沿海滩涂,对环境十分敏感,一旦海滩污染则不能成活,因而有“环境标志生物”之称。

沙虫是大自然的馈赠,这份珍贵的美味,应该好好珍惜!

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。