飘香四溢的古镇美食--安铺美食簸箕炊

2016年08月31日 17:54
来源:湛江旅游网 作者:钟文

字号:T|T
评论0条我要评论打印

安铺镇,这个百年古镇不仅仅有承载着厚重历史的骑楼老街、鼓文化还有别具特色的古镇美食。

“老安铺”手信店展位前,游客络绎不绝

  

美食街上每天都人流如织

  

每年春节,在镇中心位置安顺大道上的美食一条街人流涌动、美食飘香。一个个美食摊位上摆满了炸虾饼、簸箕炊、菜头“米乙”、糯米“米乙”等等具有地方特色小吃还有来自全国各地的知名美食(含港澳台土特产、民族风味特色小吃)、和外国特色小吃,琳琅满目的美食甚是诱人。摊位旁则是安铺文化广场,美食节期间还进行了多项文艺表演,让前来品尝美食的游客饱览文化大餐。

安铺特色小吃“簸箕炊”

已连续成功举办六届美食文化节,让更多人可以在春节期间过来安铺,品味具有安铺特色的美味小吃。

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。