绿色廉江之旅:影友采风行 感受廉江茶文化

2016年09月06日 17:25
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  翠绿的茶海,一望无际。

  9月4日上午,由廉江市摄影家协会组织影友拍摄廉江最美风光采风团一行,来到该市良垌镇附近的生态茶园基地。摄影师们跻身于茶园中,近距拍摄了采茶、制茶等场景。据笔者了解,这个生态茶园基地现有茶园1000多亩。

  清晨的阳光,撒落茶田间。

影友们在茶田创作(罗炳森 摄)

“采茶”(陈希宇 摄)

采茶俏姑娘(钟文 摄)

  影友们为了达到更好的光影效果而相约早早就来到茶园,一片片茶园正沐浴着清晨阳光,展现生机勃勃的一面,摄影师们手中的镜头紧跟着茶农的位置不断变化。拍摄采茶的场景让生活在喧哗城市中的人们难得一见,更不用说还可以亲自采摘。而在廉江茗上茗茶文化休闲旅游区,可为游客提供茶叶采摘体验,让游客们轻松体验茶叶采摘的乐趣,同时,茶园内拥有具有多年种茶、采茶、制茶经验的专业技术人员为游人详细解说种茶、采茶、制茶的方法和制作工艺,让游人在享受采茶之乐的同时,更贴切的了解中国的茶文化。基地内处处都是与茶文化息息相关的场景也是摄影爱好者的拍摄天堂。 

“晾青”(揭英隆 摄)

茶园农庄一景(郭龙碧 摄)

基地内处处都是与茶文化息息相关的场景(钟文 摄)

  影友一行还偶遇一群相伴同行,体验廉江青山绿水来自湛江的自行车骑友爱好者。骑友表示可以远离喧哗的城市,走到乡间体验一下大自然的美,这何尝不是一桩美事呢!

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。