和美食去旅行:吃货绝不能错过的国宝级美食!

2016年09月12日 08:44
来源:雅皮主张

字号:T|T
评论0条我要评论打印

1.西班牙:在巴塞罗那吃街头小吃

 

    西红柿酱土豆、炸鱿鱼、凤尾鱼、油炸火腿、猪肉香肠、烤青椒、肉丸子和奶油烤茄子,多么让人垂涎三尺的西班牙小吃。作为加泰罗尼亚地区繁华的首府,巴塞罗那美食的想象力极为丰富。

    尤其是夜晚La Rambla到处都是美食大排档,当地人和旅行者都会从北边的加泰罗尼亚广场踱步过来,走一路吃一路。不必使用餐具,直接叫一份小吃,用牙签或者手指就把它们都扫进肚子去了。

2.土耳其:在伊斯坦布尔吃旋转烤肉

    虽然其实我们小时候多少都尝试过土耳其烤肉,但是传统的土耳其旋转烤肉其实比我们见过的更壮观,包括加黄油的米饭和盖在上面的整整一盘烤羊肉,现在土耳其的很多饭馆也都供应这道菜。不过很多更像是快餐版,也就是削下肉,加调料,再加些蔬菜和一些类似酸奶的酱汁,加在中东皮塔饼里(不是我们常吃的烧饼),做成三明治就可以吃了。

    当你在伊斯坦布尔吃完一个大号旋转烤肉,再去附近的苏丹阿合麦特广场,或者在博斯普鲁斯海峡海滨散步的时候,偶尔擦一下嘴角的酱汁,或者残留的莴苣叶,想来也是极好的。

3.意大利:在那不勒斯吃意大利面

    意大利的面条到底是由马可波罗从中国引进的,还是由伊特鲁斯坎人之前自己发明的,这在历史上还有很多争议。当然这都已经无所谓了,只要东西足够好吃就好。18世纪的那不勒斯人已经明白如何将水和面粉揉到一起,并形成了繁荣的面条产业,那时候人们都管那不勒斯叫做“世界面条之都”。

    另一个重大事件是,那不勒斯人偶然给番茄酱和面条安排了一次约会,从此以后,两者便如胶似漆地在一起。因此,下次你在那不勒斯的老城区旅行时,请直奔最近的一家面馆,好好饱餐一顿正宗的茄汁意大利面。

4.中国:在上海吃小笼包

    上海的小笼包,你必须真正吃过才会觉出它的好。这种小笼包是小吃摊上最受欢迎的美食之一:它们第一眼看上去都很平常,就是一些普通的包子,但开吃之后你就会发现,里面滚烫的肉汤,配上猪肉、蟹肉和蔬菜的美味馅料,让你鲜美得忘记了吃完以后的旅行安排。这里有个小小的秘密——其实小笼包的馅料冷的时候是肉冻状,上锅蒸熟之后,肉冻慢慢融化成肉汤,为了避免滚烫的肉汤烫坏你的牙龈,千万不要一口吃下去哦,轻轻咬开一个小口,慢慢体验吸吮的快感吧。

5.巴西:在里约热内卢吃巴西豆饭

    别小看这个,这可是巴西的“国饭”,享用它的时候,仿佛你在经历一场舌尖上的狂欢节。巴西豆饭主要由米饭、黑豆和猪肉炖煮而成,因此颜色黯黑,味道香辣。在里约热内卢的馆子里,巴西豆饭通常是一煮就是一大锅,里面有切成小块的猪肉,还有一些主流菜品淘汰下来的,不那么常用的食材。比如猪耳朵、猪舌头和猪尾巴。

    但是请你牢记,这种饭不是所有人的肠胃都能消化,吃饱以后一定坐在沙发上休息一下,千万不要立刻去依帕内玛的海滩玩水。

    6.美国:在新奥尔良享受秋葵夹浓汤

    千万别以为奥尔良人喜欢吃奥尔良烤翅,那多半成分都是坑爹的。其实,为这一锅秋葵夹浓汤埋头猛吃,在奥尔良人的生活中,才是和爵士乐、柴迪科或沼泽布鲁斯一样重要的事,堪称生活的核心。同样重要的美食还有一种叫做炸方饼的甜腻面饼。

    秋葵夹浓汤是路易斯安那州餐桌上的最爱,由海鲜、熏肉加上秋葵夹,或掺了油的面粉糊组成的丰盛浓汤,通常这种浓汤有很多变种,从最基本的浓汤,到古典的克里奥尔式,以及辛辣无比的阿卡迪亚式……“轻松之城”之称的新奥尔良近来的生活,由于萧条的经济有些不那么轻松了,但至少,现在它仍然是世界上最佳美食之一的故乡。

7.摩洛哥:在卡萨布兰卡吃粗麦手抓饭

    只要你到了卡萨布兰卡,就请在第一分钟奔向海边的Boulevard de la Comiche大街,挑一家漂亮的咖啡馆或者饭店,叫上一杯柠檬茶,再来一份摩洛哥著名的主食——粗麦手抓饭“库斯库斯”。粗麦手抓饭的主要成分由小麦磨成的粗粉,然后在一中叫做couscoussier的锅里反复蒸熟,最后浇上一种有辣味的炖汁,炖汁有简单的蔬菜素汁,也有由蔬菜和鸡肉、羊肉和鱼肉等各种肉组成的肉汁。

8.马来西亚:在槟榔屿吃马来西亚炒饭

    去马来西亚旅行的人,不可避免地总要吃到马来西亚炒饭。这种炒饭做法简单,把米饭和鸡肉或海鲜、蔬菜、鸡蛋与一种带着甜味的酱油放在一起,用大火猛炒就可以了,印度尼西亚和新加坡也很流行这种炒饭。

    在马来西亚,几乎任何餐馆都可以做马来西亚炒饭,但品尝这种美食的最好地点,依然是槟榔屿上遍布全岛的小吃摊。炒饭的种类有很多,有马来口味、中国口味、印度口味、以及兼有中国和马来西亚特有的巴巴娘惹口味。多种口味架子啊一起,让这种普通的饭食魅力大增。

9.印度:在孟买吃咖喱

    如果你没去过孟买,这不是什么大事,但是别告诉我们你没有吃过咖喱。整个亚洲的烹饪中,都有咖喱的身影,无论是印度的旁遮普省,还是日本。但是咖喱的诞生地在印度,而且如果你还没有在马哈拉施特拉邦的首府——孟买吃过当地的咖喱饭,那么真的就别说自己吃过正宗的咖喱啦。

    一般来说,孟买的咖喱由海鲜、椰子以及“马萨拉”调料组成,标准的咖喱料,会包括姜黄、生姜和红辣椒。泰姬陵酒店据说有孟买最棒的咖喱,可以试试。

10.美国:在纽约吃热狗

    即使纽约是世界上美食最多的城市,那又怎样?众所周知的一个事实是,这里最常见的就餐活动,就是走向街区某个繁忙的十字路口一个撑着彩色阳伞和庸俗的手推车前,叫上一份加着番茄酱、芥末和洋葱的热狗,里面还有德国泡菜以及或甜或辣的其他酱料。

    如果你喜欢过有挑战的生活,就在7月4日国庆节的时候,去科尼岛的Nathan’s餐馆,参加每年一度的吃热狗大赛。目前最高纪录是12分钟吃了53.5只热狗。

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。