不枉此行的日出之行:东海岛,我们的东海旭日

2016年09月13日 10:46
来源:马蜂窝 作者:剑小媚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江市东海岛度假区,最出名的是它的东海旭日和人龙舞,这次去没机会看人龙舞,因为它一般在节庆的时候才有表演。但是我欣赏到了东海旭日,不枉此行。朋友说。来了3次都没见到日出,我第一次来就见到了,也算是幸运的了。


    大概早上5点爬起来,天边已经泛红。


5点45分左右太阳跃出海面。

 

    太阳慢慢爬升。

 

    太阳离开地平面了。

 

    初升的太阳初升的希望。

 红光普照,美景如画。

 

 

    如果是下午到达海岛的话,可以下海游泳也可以漫步沙滩。东海岛拥有中国第一长滩,沙子细软踩下去很舒服,吹着海风,看着海景,很惬意。


    没有带泳衣的人不用担心,岛上到处都是买泳衣拖鞋的商家。还有许多提供收费洗淡水浴的私人浴场,岛上的公厕是收费的,1元/次。一般在晚上11点至早上7点这段时间,公厕是无人收费的,但是这段时间是没有淡水供应的。

    其他的地方,比如说浴场等也会在12点左右停止营业,之后也是停止供应淡水的。所以若果要洗澡什么的话最好在12点之前完成。

    岛上有度假村,但是度假屋供应淡水也是很紧张的,可能会出现突然断水的习惯。

    晚上在海边露营是不错的,吹着海风,看日出也方便,就是睡得不太好。

    晚上和早上的海边是有点凉的,最好带上一件薄外套和小被单,以防受凉。

 

    东海岛上有很多渔民的,他们会经常出海打渔,工具是这种和古朴的木质渔船。

 

    早上岸边有许多海蜇。不过体积都很小,搁浅在海滩上了。


    为了《把我的旅行,寄给你》,加图。


    

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。