怎么也摄不够,“中国最美的黄金旅游走廊”

2016年09月18日 09:16
来源:搜狐 作者:寰驽斋主

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  我是好摄之徒,川西是我心中一块永不退色的光影“战场”。

  这一趟说走就走的“中国最美黄金旅游走廊”之旅,圆了我的川西梦。那儿有都江堰的明媚、有青城山的禅幽、有九寨沟的梦幻、有黄龙的诗意,那儿是所有好摄之徒心中的摄影天堂。但它的美一次绝对拍不够!

  都江堰,明媚的秋之光影

  都江堰的秋,四周缀满了明媚和宁静,镜头里都平和的气息。

  我站在山腰上看,已置身于一个彩林的世界,杏树的叶子飘花、枫树的叶子沁红、松的针叶则绿中带着暖褐,再加上鲜艳的藤蔓花卉将空隙挤得满满当当,将半条江河染得像幅大气磅礴的青绿山水画。

  在这里,我找了一棵自己最喜爱的树坐下或倚靠,等待秋阳一点点落下,一点点变成金色,直到为江水洒上一层金粉,偶尔有飞鸟掠过,划出一条逍遥自在弧线!

  此刻,我的心中的秋天如此宁静,可镜头却在都江堰的秋里驰骋。

  

  青城山,金色颠覆想像

  青城山的金色,竟然颠覆了我对它的想像。是的,没想到向来以禅幽著称的,秋天竟是金色的。

  在青城前山景区的迎宾大道,迎接我的是矗立在道路两旁金灿灿的银杏树,它们为迎宾大道铺上了一层厚厚的金色地毯。再璀璨的颜料都涂不出这么醉人的金色。

  在青城山上,有时候遇到一条清澈的溪流,千万别错过。沿着潺潺的水声寻去,多半会有一座香烟袅袅的古刹掩映在金黄的古树中,令人感叹一花一世界,一树一天堂。

  秋天是丰收的季节,青城山这个吃货的天堂,自然少不了秋季养生宴,最著名的当属道家滋补特色美食。我吃得那个过瘾,在此我卖个关子不多说,请您自己去品尝。

  南桥边的那台夜啤酒真是让我难忘。流光溢彩、树影婆娑、河水欢快、秋风送爽,一切在镜头里凝固!

  黄龙,绚烂色彩好热闹

  黄龙秋天的绚烂,让我的镜头顿时热闹了起来。

  迷人的黄龙树木花草,它们每一品种都有其不同的生长过程,因此到了秋天,都呈现出不同的色变,有黄色、桔色、红色、褐色,犹如一个彩色的森林,如同彩色的诗,无边无际的向远方铺展,直到最远处出现连绵的雪山才止了步。

  绚烂色彩点出了钙华彩池的动人。湛蓝的蓝天、悠游的白云、缤纷的彩林一齐被装入她的怀抱,呈现出一个流光溢彩的诗意世界。

  

  黄龙沟,似飞龙一般翻腾在雪上、林海间,甚是壮观。遥望黄龙古寺,其袅袅香烟与雪山、彩林相映成趣。

  九寨沟,沉醉在你的童话梦

  九寨沟的美很梦幻、很童话。是的,我的镜对仿佛已不够用。

  这个秋天,我第一次走入她的内心,发现,她的美是深邃和无休无止的。每走一步都像一幅梵高的油画。无论什么角度,都会有新的惊喜!

  漫步在森林和海子边,调色盘仿佛打翻了。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这些颜色以最纯净的对比相互纠缠、相互撞击出一个多姿多彩的童话世界,温暖的调子足以照亮每一颗阴郁的心。

  湛蓝的天空里,白云从彩林间一直飘到碧蓝的海子里,举手俯拾皆有落英缤纷、充满梦幻。

  蓝色紫色变幻的湖水,如同一面镜子,照见自己的身影,也折射出水底的鱼儿和枯木,水上和水下两个天地合二为一,究竟是鱼在天上游,还是云在水底飘?

  当地藏家人纯朴善良的笑,让脸上的一抹高原红飞扬了起来!

  在镜头里,我和“中国最美的黄金旅游线路”相识,但显然,我的镜头摄不够。我在期待着下一次的再见。下一次,我会在她怀里,摄出她更多层次的美。

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。