看着都会腿软!华山长空栈道到底有多刺激?

2016年09月20日 09:10
来源:搜狐 作者:夏拉杜

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  中国的栈道很多,其中惊险刺激的也不少,之前有网友po出自己爬的天门山玻璃栈道,结果引来了无数人的围观和惊呼。

  其实,这些栈道和华山长空栈道比起来,都真的是弱爆了。比如下面的这种:

  张家界天门山玻璃栈道

  麦积山栈道

    这些栈道其实真的都是小case~

    接下来,就看华山长空栈道的大招吧!

  

    华山长空栈道

  长空栈道位于华山南峰东侧山腰,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。长空栈道有700余年的历史,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。

  长空栈道的高度网上没有官方的数据,网友估算大概是在1000米以上,反正在栈道上是看不到谷底的,掉下去还能活下来的估计也只有超人了。

  华山景区要求游客进入栈道的时候需要花30元租用安全绳,游客在走栈道的全程都必须挂扣安全绳,游客每挪动几步都必须将安全绳从一条锁链上解下然后挂扣在下一个锁链上,整个长空栈道由木板组成,宽度约为25厘米,大概就比一只脚掌长一点。 华山景区官方表示:只要操作得当就可以确保安全。

  栈道之下就是万丈深渊~

  上山容易下山难,下去的时候才是最惊悚的

  最后这张图片里面的哥们真的让我为它捏一把汗啊,不知道他还活着么...

 

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。