带着艺术漫游世界:他路过之处,都是画布。

2016年09月29日 15:43
来源:灵感日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    1972出生在法国巴黎的艺术家Julien Malland又名Seth。这位帅哥在全世界寻找可以进行绘画的墙面。在过去的几年中,Seth到过了许多国家,中国、新西兰、印度、加拿大、摩洛哥等。Seth结合这些国家当地的文化与民俗,创作了大量大尺度的壁画涂鸦作品。据说在创作前,Seth都会体验一段时间的当地生活,感受风土民情~

这也正是他跑遍全世界寻找创作素材、灵感、甚至“画布”的原因。

  Seth的创作主角大部分是儿童,颜色鲜艳,动态可爱,充满童趣,然而你却很难看到他们的脸,不是扭向一边就是被残垣断壁截掉,仿佛看向了另外的世界。

  Seth解释道:“笑脸和幸福的样子不是我想要表达的,你之所以看不到脸,因为他们面向着未知。可能是希望也可能是绝望,虽然很矛盾,但他们却知道正在发生的事情……”

  在上海创作的一组作品反映出了Seth对老房子的感情,这组作品Seth联手上海艺术家施政创作,作品表达出对拆掉的老房子的无限惋惜。把老房子抱在怀里的侧卧着的女孩,被提词“夜来风雨声,花落知多少

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。