2016年湛江海洋周雷州分会场精彩上演

雷祖文化旅游节开启国庆欢乐模式

2016年10月05日 09:34
来源:湛江日报 作者:陈立华

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    10月1日,由湛江市政府主办的2016湛江海洋周全面展开,本届湛江海洋周在县区设立6大分会场,而在雷州举行的雷祖文化旅游节活动内容丰富,给游客展现一场独特的雷文化盛宴,让大家感受不一样的风采。

    在雷祖文化旅游节当天,活动内容非常丰富,亮点频现,这里有独特的雷剧表演,让大家感受到雷剧作为国家非物质文化遗产、广东四大剧种之一、土生土长的艺术瑰宝的魅力。

    雷州姑娘歌是雷州文化另一块瑰宝,被誉为岭南“二人转”,游客们在欣赏雷州姑娘歌《对歌》表演后都觉得不虚此行。而中华古典舞蹈传承着中华文明的精粹,婀娜多姿,翩翩起舞,美丽而又动人,古典舞《韵》表演又把游客带到一个如仙如诗的境界。

    国庆期间,主办方还在茂德公古城、樟树湾大酒店分会场再续精彩,包括有:舞台剧《神鼓》的演出及其他艺术汇演、啤酒音乐嘉年华、海鲜干货一条街、红色记忆之旅、雷剧体验周、狂欢篝火晚会等十多项精彩活动。

    据悉,“2016年湛江海洋周雷州分会场——雷祖文化旅游节”由湛江市人民政府主办,雷州市人民政府协办,雷州市旅游局、雷州市文广新局、茂德公集团、雷祖祠景区、茂德公古城等单位承办。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。