鹤地银湖国庆长假前4天接待游客近14万人次 人气爆棚

2016年10月05日 16:28
来源:湛江晚报 作者:张雅婷 李家山

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    4日,记者从市雷州青年运河管理局获悉,1日至4日,近14万人次前往鹤地银湖国家水利风景区参观旅游,景区秩序井然。

    据了解,景区共有4大出入口,每天从上午9时起,开往景区新建的南大门、中门、西门、北门的私家车开始较为拥堵,市雷州青年运河管理局执法分局的执法人员和鹤地水库派出所干警,把进入的车辆疏导进入游览区域,分流到各景点。鹤地水库(景区)南门广场至水库八坝生态文明教育基地(护生园)之间长达9公里,整个景区内的七彩荷花湖(新建)、碧连湖、桃花岛(新增)、水库渠首枢组工程景观,雷州青年运河精神教育基地(水文化公园)、青年亭公园,长龙巨坝、护生园等景点处游客人头攒动,景区各条道路上车来车往,9个停车场及空间地带车辆爆满。

    2日上午11时许,记者也加入到旅游人群中。记者在采访中发现,不少游客对水清景靓、空气清新的银湖赞不绝口。到鹤地水库生态文明教育基地(护生园)游玩的游客中,有不少人来自香港、澳门。来自香港的黄先生说:“我第二次来这里游玩,环境比我上次来变化大多了,这里风景优美、水质清澈、参观旅游项目多,我们玩得很开心!”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。