秋意渐浓,去广州感受一下繁华外的美景吧!

2016年10月08日 16:21
来源:搜狐 作者:一路向南

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    话说,广州绝对不止状元坊。除了性价比超高的服装市场,满街满巷的小吃,其实还有很多景点值得我们一看哦~

  ★华南农业大学:五湖四海一片林声名在外,湿地公园生态环境优越。漫步校园栈道,心旷神怡,美不胜收。绕湖行走,体验高校的文气和雅气,让人不舍归去。

  交通:地铁五山站到达

  ★中山大学:中国十大最美校园之一,前身是岭南大学,保留大量20世纪中期的红砖楼建筑,一度被称做红砖楼名校。那样至今已有100多年历史,是广州最古朴的的高校。

  交通:地铁中山大学站可到

  ★麓湖公园:以山水园林著称,有“一山环秀水,半岭隐涛声”之说。湖景广阔,岸有各种花卉密林,山有宝塔辉映。比起其他市内景点,麓湖独享一方清幽。

  交通:麓湖离白云山南门和云台花园较近,游客可从广园中路直入麓湖路游览。245路、63路,旅游1路公交路经,最近的地铁站为淘金站。

  ★流花湖:离旧广会会馆很近,四季花卉盛开,美不胜收。广州“白宫”唐苑酒家和日月辉映于湖面,如诗似画。湖与湖之间的道路由拱桥紧密相连,石板路两旁树木参天,行走其间,万分惬意,让人想起钢琴曲《走过绿意》

  交通:自驾导航人民北路流花湖公园。地铁2号线越秀公园C出口

  ★荔湾湖:位于广州西关地区,是广州最具岭南风情的公园。园区范围内各式岭南建筑密布,各种岭南特色花船常穿行于湖面。荔湾湖公园水连着水,拱桥连着拱桥,遇到重大节庆,还能在古戏台听上一段粤曲。特别适合拍摄人像作品。

  交通:地铁中山八路站

  ★海珠湖:广州的新公园,不过由于园区范围大,花卉的品种比较多,视野较为开阔,最难得的是可以看到珠江新城全景。

  ★越秀公园:黄叶满地的景色其实是出现在春天,不过在秋天时节往越秀公园赏菊也是不错的选择,除此之外,园内也有其他各种岭南花卉。五羊雕塑、纪念碑更是来穗外地的必到之地。

  交通:地铁越秀公园站

  ★红砖厂:由原罐头厂改造,英文“Redtory”是红色“red”和工厂“factory”的结合,充满时尚感,又创意十足。红色和黄色的外墙,有种岁月的沧桑感,同时又有时尚艺术的沉着感。简单的色调,特别适合拍摄人相。每天,到此拍摄外景的新人和模特络绎不绝。

  交通:广州火车东站总站乘坐 43路 (坐12站)到员村四横路口站1下。走到员村四横路,那就是红砖厂了

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。