广州小众旅行|被人遗忘的小村落,我在小洲等你

2016年11月14日 09:57
来源:搜狐 作者:满裹锅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  小洲村,一个并不起眼的小村落,在这里却遍布着各式各样的文艺范小店;这些小店别致的布局和精心设计的小景,让整个小洲村也充斥着文艺清新范。

  小洲村,坐落于广州市海珠区东南角,是一个具有典型岭南水乡特色的村庄;据说大学城那边有不少美术生来这边的画室学画,小村庄也开始日渐热闹起来。

  简氏宗祠,是小洲村简氏族人的宗祠,坐东北朝西南,相当有艺术文化氛围;小洲人民礼堂,是大跃进时期的时代产物,礼堂里面有文艺商品出售,整个氛围都充满着厚重的年代感。

  游玩路线

  园区门票:免费

  游玩时长:2-3小时

  推荐游览线路:景区正门入口-小洲人民礼堂-天后宫-泗海公祠-瀛山简公祠-简氏公祠-东池公祠-蚝壳屋1-蚝壳屋2-西园-慕南简公祠-翰墨桥-穗桥简公祠-景区西出口

  到达交通

  公交45路小洲总站下车往前直行,252路小洲村站下车往前直行;可于五羊新村换乘45或252路,可于珠影广场换乘252路。

  线路一:45路

  广州火车东站总站-林和西路-体育中心东门-体育东路-天河邮局-冼村路北-猎德-双塔路-赤岗-江海大道中-大塘-龙潭村-龙潭村牌坊-新滘南路-石榴岗(华洲路)-玩具厂-老鼠岗-镇泰公司-土华-榕树头-小洲(总站)

  线路二:252路

  天河客运站总站-银河园-武警医院-燕塘企业-省军区-军体院-白云区医院-广州体院-广州大道中-南方报社-五羊新村-客村立交-珠影-赤岗东-赤岗-江海大道中-军医学校-台涌-龙潭-新滘南路-石榴岗(华洲路)-玩具厂-老鼠岗-镇泰公司-土华-榕树头-小洲-小洲村-小洲村口-瀛洲生态公园-外环西路(北亭广场)总站

  线路三:468路

  滨江东路总站-珠江广场-广州大桥底-新鸿花园-赤岗塔-广州塔码头-广州塔西-新市头路-新市头路南-珠影(地铁客村站)-赤岗路口-赤岗-江海大道中-大塘-龙潭村-金属冶炼厂-轮修厂-大沙村-大沙村东-救捞局-瀛洲路口-瀛洲路-小洲南路-小洲村-小洲

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。