平田的黄金时节| 广东秋来晚,才到银杏叶黄时

2016年11月14日 11:27
来源:搜狐 作者:小角儿爱旅行

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  广东,北有南岭作屏障,削弱了南下的寒流,使得这里的秋天姗姗来迟,当甚至还感到热力四射的时候,北方早已悄然入秋,叶子怕是该黄的黄,该红的红的了。

  坪田,地处粤北。11月中旬到12月上旬,冷空气能催黄一遍的银杏叶,这是继获取秋实后的又一个黄金时节,村民们照例地在这个节点接待着长枪短炮的扫黄队伍。

  花上一个双休日,穿行古村、老树、林场,嗅一下秋天的气息。

  新一天的劳务随着早晨的缕缕炊烟又将开始,日出而作,延续了一代又一代。

  屋前虬枝,树影斑驳,风吹黄叶即婆娑起舞,这是乡村染秋的好景致。

  美术生在这里取景练笔,景中有画,画中有景。

  广东的秋天是短暂的,物候带来的秋色算不上惊艳,但也明黄如金。

 

  两次来坪田,分别是坐火车和自驾。

  火车:广州南站-韶关站(高铁)-韶关东站(市内公交)-南雄(客运大巴)-坪田(包车)

  自驾:广州-南雄(乐广高速)-坪田(省道342)

  相比早几年来,现在已建起停车场,军营寨也修建了栈道,自驾的在进村前要换乘电瓶车(如预订了农家乐的可让店家出来带,自驾入村)

  住宿:建议住坪岗村,距离军营寨步行约十分钟,早上观日出最佳,如果住宿镇上,要看日出的话,可让老板代约农用车,需预留半小时路程。自驾上山也行,但乡间路窄,山顶停车位置有限。

  

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。