“海上丝路”入选“中国十大精品旅游线路”

湛江被列为主要节点和串联城市

2016年11月15日 15:43
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“‘海上丝路’精品旅游线路”串联城市。(官网截图)

    昨日,记者从市旅游局了解到:由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动日前结束。其中,湛江被列为“‘海上丝路’精品旅游线路”的主要节点和串联城市。

    据悉,主办方通过旅游大数据分析,推出了30条候选线路,再按网络票数高低,确定了20条初选线路,最后按专家票数高低,揭晓了最终入围的10条线路。

    当选的“中国十大精品旅游线路”分别为:“丝绸之路”精品旅游线路、京杭运河精品旅游线路、长江精品旅游线路、黄河精品旅游线路、珠江精品旅游线路、北方冰雪精品旅游线路、香格里拉精品旅游线路、南海风情精品旅游线路、“‘海上丝路’精品旅游线路”、长征红色记忆精品旅游线路。

    记者看到,无论是评选活动主办方提供的线路彩色示意图,还是关于线路的文字描述,湛江都被列为“‘海上丝路’精品旅游线路”的主要节点和串联城市之一。其入选理由是——可以让游客领略现代“海上丝绸之路”看不尽的风光、赏不完的历史文化、体验不够的民俗,以及特有的海洋文化与地域风情。其线路主要为:上海—宁波—福州—泉州—漳州—广州—湛江—北海—海口,以及港澳台地区。

    记者从市旅游局了解到,不久前签署的《北部湾城市旅游合作框架协议》明确提出:包括湛江在内的北部湾城市将以打造南中国最具海洋特色的旅游产业带为目标。其中,包括要打造北部湾—东盟旅游走廊和“中国‘海上丝绸之路’古港行”邮轮航线,重点打造湛江—海口—北海—防城港—越南等东盟国家的海上邮轮黄金线路。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。