中国十大最美海岛之一——魅力海岛南三岛

2017年01月19日 16:54
来源:湛江旅游网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“距离我们最近的中国十大最美海岛之一的南三岛,不仅景色美,历史文化底蕴也很深厚,确实是一个有故事的魅力海岛!”1月9日上午,本报组织由网民、市民组成的“湛江百镇行”采风团深入南三岛体验当地的人文风情、新农村建设,网友、市民如此评价南三岛。

2016年9月19日,《湛江日报》推出“湛江百镇行”大型策划活动,全面反映湛江市各乡镇(街道)的最新发展成果。同年12月7日至15日,湛江日报官方微信公众号推出第一批20个“湛江百镇行你最想去湛江哪个镇”投票活动,经过八天时间,近万名网友参与投票,南三岛票数高居第一。

1月9日,南三岛滨海旅游示范区管委会、南三镇政府以及南三岛滨海旅游示范区产业发展局有关负责人做导游,向采风团推荐了最能体现南三岛人文历史风情的采风路线。南三岛滨海旅游示范区管委会副主任韩伟雄表示,南三岛是全国十大美丽海岛之一,随着其知名度的提升,慕名而来的游客越来越多。

“身边的魅力海岛,原生态的景观,原来是这么美。周末可以带家人或朋友来这里,听涛拍岸,赏鹭鸟,沐浴湿地清风,追逐大海的味道,品尝最地道的海鲜,这何尝不是一种最佳休闲活动呢?假如开辟一条南三岛一日游精品路线,人气应该也是蛮高的。”采风团的网友、市民采风回来后,收获满满地感慨道。

 

相关新闻

[责任编辑:陈丹华]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。