【南极村人】春节游玩好去处:带你畅游中国大陆南极村

2017年01月26日 12:08
来源:湛江日报 作者:文/图 黎阳明 梁染渠 通讯员蒋声校 陈北跑 江梦宇 陈俏玲

字号:T|T
评论0条我要评论打印

畅游中国大陆南极村的攻略图。

春节旅游还愁没地方去的朋友,请你们关注湛江日报《南极村人》专栏,这里隆重推出你们想去的地方,有富有渔家情调的民宿,有美味的生鲜美食,有美丽的珊瑚等等,还有最新的旅游交通向导信息,以及实惠的旅游度假攻略,帮你畅游中国大陆南极村。

二号精品珊瑚民宿的夜景。

精品珊瑚民宿篇——

游客日记:体验有情怀的二号民宿

初到中国大陆南极村,是被地名吸引。

来之前,我便预约了一位颇有口碑的女导游,她很爽快热情,不辞辛苦,跟我在南极村疯跑了一天。体验神奇合水线、有南方雪原之称的盐田,观看珊瑚以及赶海。因为第二天要前往海南,便想在这里打尖过夜,体验一下珊瑚民宿。

说也奇怪,一来到南极村的二号民宿门口,便感觉到有一股海的气息扑面而来。夜里,南极村显得非常安静,“民宿总台”四个大字在灯光下,显得柔和,有大海的味道。一天的疲倦,很快便荡然无存。来之前也看过了一些书籍报道的介绍,但来了才知道,现实中的比书里更精彩。

南极村精品珊瑚民宿总台

连接着民宿总台室的是一间茶厅,门口造型是一艘前半截的木制渔船。这不是模型,而是真材实料。船型门口呈现顶天立地之势,气势恢宏,尤为壮观。白色珊瑚墙壁,船木做成的桌子与椅子,可用于开会,或会友,空间很宽敞,古香古色,韵味十足。

从正门推开栅栏门进去,左边是一口面积约有30平方米的水池,停靠着一艘小渔船,水池周围花草鲜艳。侧方有一个小梯子,顺着台阶往上爬,便来到渔船。船中间摆放了一张喝茶的茶几,好一番泛舟海上的景象。

二号民宿有三个套间,每一间的设计格调都不一样,如浪漫、乡愁、滨海等多种主题,有家庭型,也有情侣型。二号民宿作为南极村的精品珊瑚民宿的代表,彰显了浓烈的渔家风情,营造渔村的古香古色气氛。在保留沿海、乡土传统民居特色的基础上,大胆地导入现代元素,实现传统与时尚的完美融合。茶室、洗手间、书房、餐厅、吧台、前台等符合现代民宿的功能区提高了入住者的舒适体验。

古老的珊瑚墙、编织的鱼篓、盛水的水坛等普通的渔家用具和传统的特色焕发出新的生命力,体现了乡愁回归地,梦里南极村的主题。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。