《旅游达人带你如何玩转湛江》掀起吴川旅游推介热

吴川滨海旅游集聚区建设初见成效

2017年02月07日 10:58
来源:湛江日报 作者:欧丹丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

塘缀镇明村投资千万元打造新农村旅游景区,成为吴川旅游新亮点。 记者 李忠 摄

本报2月5日刊登的《旅游达人带你如何玩转湛江》掀起吴川市一股旅游推介热。该市旅游局和旅游业界人士通过微信朋友圈、或探亲访友、或传统年例聚会等方式对吴川旅游进行推介,纷纷吆喝起家乡的美。

吴川塘涰镇明村的生态公园,这里的新农村建设将成为吴川旅游新的亮点。 记者李忠 摄

吴川享有七张“国”字号名片

吴川市委宣传部相关负责人告诉记者,近年来,吴川市积极实施“工业兴市、生态建市、商旅旺市、文化强市、依法治市”战略,将旅游业作为战略性支柱产业,社会经济发展速度明显加快,创建了七张国家级名片,突出反映了吴川经济发展的特色。这些“国”字号的名片是:中国民间文化艺术之乡、中国月饼之乡、中华诗词之乡、中国建筑装饰之乡、中国羽绒之乡、中国塑料鞋之乡、中国历史文化名镇——吴阳镇。此外,吴川还享有“中国魅力新农村十佳县市、中国粤剧南派艺术发源地、全国体育先进市、全国邮电百强市”等殊荣。

据了解,目前旅游业逐渐成为吴川市发展最快的产业和新的经济增长点。2016年1-9月,全市接待游客人数达到221.1万人次,旅游业总收入达到21.18亿元,同比分别增长11.89%和32.56%;2016年全年接待游客达316.54万人次,旅游业总收入达29.68亿元,同比分别增长23.60%和13.98%。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。