生态文明村成湛江新春游亮点 10万人到明村游览

2017年02月09日 09:52
来源:湛江日报 作者:赖寒霜 特约通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

春节期间,大批游客来到吴川塘缀镇明村观光游览。 记者 赖寒霜 摄

“山山水水,楼阁亭台,花海人海”——这是人们对吴川市塘缀镇明村春节期间的印象。据悉,春节期间超10万人到明村观光游览,成为湛江新农村旅游一大亮点。

7日,记者在通向明村的乡道上看到,不时有观光的车辆人流进入明村,偌大的村场及旅游区都是车辆与人流,在山上、水边、树林间,游湖观景,煞是热闹壮观。

明村离吴川市区约5公里,村子依着斜坡而建,三面小山环绕,低洼处是水泊农田,山清水秀,很有山水乡村韵味。近年来,在外出乡贤的大力支持下,该村投入约3亿元,全力打造生态旅游特色新农村,小村场东、南、北建成了三个绿化公园,村四周种树,全村民居都统一“穿衣戴帽”,琉璃碧瓦。站在村东南面的佛子岭上,全村尽收眼底,清丽秀美。

村民小组长宁观康说,为打造旅游生态村,全村高标准绿化,还把村边的佛子岭建成森林公园,种上樱花等观赏花木,清淤挖沟,引水绕山,呈现山水生态美。春节前还建起农家乐,森林公园内建有游乐设施,吸引了大批游客前来明村观光旅游。

记者信步整个村场及观光区,到处是扶老携幼的游客,穿林观花戏水。在佛子岭森林公园卖门票的村民全亚来说,明村在春节前就开始热闹了,春节期间更是人山人海,大年初一至初十,人数不少于10万人,多个景区人头涌涌,单森林公园门票就收入超百万元,新农村建设带来了经济效益。

宁观康说,春节期间,农家乐、饭店天天爆满,游客以本地人为主,还有来自茂名、湛江等地的游客,在明村游玩消费。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。