新春走基层

坡头官渡镇乡村一日游渐成气候 山水生态游引客来

2017年02月20日 10:54
来源:湛江日报 作者:赖寒霜

字号:T|T
评论0条我要评论打印

开春以来,坡头官渡镇乡村一日游渐成气候,形成官渡旅游市场的新格局。

官渡镇依海背山,山光水色,历史悠久,境内有笔架岭,可远观湛江市区和海湾;有气势宏伟的蓝色官渡湾,蜿蜒秀丽的官渡河,山水相连;还有博物馆和南路抗日旧址等红色景点。去年,官渡镇依托丰富的旅游资源,开辟30多公里的一日游旅行线路,全面规划笔架岭及周围几个小山头,广种灌木,开辟山路。“远上寒山石径斜”,游人可上山观景游庵,四海一望,笔架岭已成为湛江市区最具特色的景点之一。同时,沿着旅游线路引资建旅游休闲山庄,建成多个农家乐和休闲山庄,完善旅游服务设施。修葺整饬抗日旧址和沿线景点,使一日游线路丰富多彩,山水生态彰显。

日前,记者来到笔架岭等旅游景点,一路上看到不少自驾游的游客,人们爬山、尝鲜、观海,场面好不热闹,一路春风。官渡镇黄木贵干部说,去年官渡镇建成生态文明镇村,村村通水泥路,使官渡镇优越的地理位置更加显现,良好的生态环境和山山水水也展现出价值。去年一日游线路一推出,春节期间就热闹了一把,吸引了很多来自湛江市区等地的游人。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。