又到一年踏青 时赏花线路受追捧

2017年02月24日 17:03
来源:湛江晚报 作者:文/李莉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

江西婺源油菜花

“我刚看完油菜花回来。”家住赤坎中华社区的许女士告诉记者,上周她和朋友一起到云南罗平看油菜花,“还有一些朋友准备这个周末出发。”近日,记者从市多家旅行社获悉,虽然现在是传统旅游淡季,但湛江旅游市场却迎来了小高峰,多条赏花线路报名人数不断增加,去鲜花盛开的景点成了市民春游踏青的首选。

云南罗平油菜花田

赏花线路受热捧

大地回春,以踏青赏花为主的旅途备受市民青睐。湛江各大旅行社纷纷推出赏花线路,加上“三八”妇女节即将到来,还针对女士推出优惠价格。

“我们在国内游、境外游方面都推出了赏花线路。”跃进路一家旅行社的工作人员陈女士告诉记者,“国内的赏花胜地主要集中在云南罗平、江西婺源、江苏兴化、浙江开化以及广西阳朔等地,所以这几个地方的报团人数较多。”陈女士说,旅行社已推出了徐闻乡间风情一日游、婺源双飞6日游、武汉双飞5日游以及云南双飞6日游等赏花路线。一般短途旅行发团次数较多,几乎每周末都能发团,长线的每月发团三四次。陈女士表示,今年的赏花线路大受追捧,“一些火爆线路早在一周前就预订满了。”

在出境游方面,日本是最受欢迎的赏花胜地之一。陈女士介绍:“日本最著名的赏樱花目的地主要有东京上野公园和千鸟渊、京都府圆山公园、奈良县吉野山、大阪府造币局樱花通道、静冈伊豆半岛等。除日本外,韩国樱花也是出境赏花游的热门之地。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。