《北部湾旅游护照》10日正式发行

共集合8个城市24个主要景点

2017年03月11日 10:04
来源:湛江日报 作者:莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

(图片来源:新浪广东)

    10日,市旅游局召开北部湾城市旅游合作新闻发布会,集合了北部湾8个城市共24个主要景点的《北部湾旅游护照》正式发行,游客可以持该“护照”,畅游北部湾精品旅游线路,享受门票优惠。

    据悉,去年10月,北部湾经合组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会在我市召开。会上,北部湾城市成立了城市旅游联盟,即湛江、茂名、阳江、北海、钦州、防城港、玉林、海口、儋州签订《北部湾城市旅游合作框架协议》。5个多月来,北部湾各有关城市紧密合作,加强沟通联系,认真贯彻落实协议有关工作任务,取得较好成效。

    按照“联合推介、捆绑营销”发展战略,北部湾城市旅游联盟推行北部湾旅游景点套票优惠政策,将城市形象宣传、线路推广、门票优惠融于一体,以《北部湾旅游护照》的形式向游客免费派发。该护照由北部湾城市各有关旅游管理部门共同监制,由我市旅游局牵头成立了北部湾旅游护照工作办公室,以保障《北部湾旅游护照》的发行与管理。

    经过一段时间的引导和发动,北部湾城市区域内各有关景区景点积极参与,纷纷给予门票让利等优惠。该护照集合了北部湾8个城市共24个主要景点,对相关城市特色进行图文介绍,附相关城市旅游线路产品推介,景区景点的介绍、优惠票券等内容。游客可以持该“护照”,畅游北部湾精品旅游线路,享受门票优惠。

    按照协议,《北部湾旅游护照》10日正式发行,由各市自行印制投放,免费供市民游客索取。该护照首批有效期至2018年12月。我市首批印制2万本,游客可以在我市的旅游服务驿站、星级饭店等场所免费领取。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。