世界上最奇特的9个村庄,中国有一个

2017年03月23日 15:47
来源:腾讯图片

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  希腊莫奈姆瓦夏岛上的村庄,村庄位于小岛上。该小岛的形成是于公元前375年因地震与大陆分离,在2100多年前就有人居住于此,现如今,这里已成为一个繁华的小镇,带你谱写一段海上之梦。

  伊索托克村,位于格林兰岛东部,这里一年有八个月是冬季,当地居民的房屋零零散散的分布着,点缀着这里的土地。

    青之岛村庄,位于青之岛的火山口,2012年常住人口就有165人,这是一座活火山,居住点主要在火山以外,岛的北部,以村役所为中心有休户乡和西乡,但行政上都属于“青岛村无番地”,这是世界上少有的奇特村庄。

    希腊莫奈姆瓦夏岛上的村庄,村庄位于小岛上。该小岛的形成是于公元前375年因地震与大陆分离,在2100多年前就有人居住于此,现如今,这里已成为一个繁华的小镇,带你谱写一段海上之梦。

    挪威Unedredal村,位于在奥兰德峡湾山谷中,这里犹如童话般的美景,吸引着不少游客前来探访,据悉在几十年前,这个村子还处于十分贫穷的状态,但一跃成为挪威最富饶的村庄之一。

    法罗群岛上的一个村庄,这是一个与世隔绝的村落,据说最早的定居者出现在公元四世纪,他们居住在海岸悬崖附近,全村只有16个人,是世界上最孤独的村庄。

    邦贾加拉悬崖,位于非洲马里共和国中部的邦贾拉山地,其村庄在海拔500米的断崖之中,整个村庄的房屋是用泥巴做成。现如今,使之逐渐形成了一幅独特的景观。

    瓦卡齐纳村,位于南美洲阿塔卡玛沙漠,这是地球上最干燥的沙漠,但神奇的是,村庄内树木繁茂,家庭旅馆、商店和图书馆一应俱全。村庄内有一处湖泊,据说,这里的湖水能治百病,不少游客会到此取上一滴。

    意大利福罗瑞村,处于峡湾口里,与世隔绝的村落,并没有通往外界的公路,这里优美的环境,早已成为意大利一处著名的旅游景点。

    郭亮村,位于河南省辉县的太行山上,郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,但正式这样的险、俊、造就了优美景色,被誉为“太行明珠”。村子建立在海拔1700米的悬崖上,全村有300多人,一条悬崖之上的挂壁公路是唯一通往外界的路。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。