获评“全国厕所革命先进市” 咱湛江旅游厕所大变样

2017年03月24日 17:02
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员林洪强

字号:T|T
评论0条我要评论打印

滨湖公园公厕。 记者欧阳泽 摄

3月23日,记者从湛江市旅游局了解到:全国厕所革命工作现场会日前在广州召开,我市被国家旅游局授予“2016年全国厕所革命先进市”称号。

“小公厕,大文明”——方寸之地,彰显文明。过去很长一段时间,国内部分景区厕所的“脏、乱、差”的现象饱受诟病。为提升中国旅游整体素质和形象,从2015年起,我国公共服务领域掀起了一场声势浩大的“厕所革命”,在国家的高度重视下,在国内迅速形成燎原之势。作为旅游总收入排名全国第一、正由旅游大省向旅游强省迈进的广东,当然也不甘落后。

我市正在创建广东省旅游示范市,厕所革命是其中重要环节,也是我市滨海旅游三年行动计划的重要工作之一。近年来,我市认真贯彻落实国家、省有关工作部署,把旅游厕所建设作为完善旅游基础设施、提升城市旅游文明形象的重要举措来抓,采取多种措施,全力推进落实。2015年以来,在省、市两级政府的大力支持下,我市共投入资金1205万元,新建改建旅游厕所92间,其中新建42间,改建50间,超额完成省下达的任务指标,完成率达到120%。

据介绍,按照三年工作计划,2017年我市将继续新建旅游厕所10间、改建旅游厕所20间,使新改建旅游厕所总数达到122间,超额完成我市三年旅游厕所改造110间的工作计划,基本满足我市滨海城市旅游业发展的需求,更好助力我市全域旅游示范市建设和创建全国文明城市工作。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。