老外春游团畅游都江堰 深度体验中国传统文化

2017年04月28日 10:06
来源:腾讯财经

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

    春光正盛四月天,唯有美景不可负。4月21日,由GoChengdu网站联合成都各区(市)县发起的“寻找成都最美春天”大型系列活动第三次春游圆满结束。来自美国、法国、俄罗斯、南非、巴基斯坦、土耳其、马来西亚等近10个国家的外籍人士,来到素有“满城水色半城山”之称的都江堰。跟着青城派武术掌门人打太极,漫游都江堰风景区感受千年古堰,欣赏精彩的长嘴壶茶艺表演……充满传统文化元素的都江堰之旅,让所有外籍朋友一路惊喜不断。

    青城山下学太极

    青城派武术第36代掌门人刘绥滨大师特意受邀前来,向GoChengdu春游团的外籍朋友们展示青城太极的精髓,其中一段太极展示,是《功夫熊猫2》中孔雀王的武术原型。行云流水的一招一式,看得所有人心驰神往。刘掌门特意挑选了一段简单易上手、同时也能凸显青城派太极神韵的招式,慢慢展开,耐心讲解动作要领,在场所有外国朋友都积极参与。

    “能在《功夫熊猫》的取景地和灵感地学打太极拳,这样的体验真的太棒了!”来自美国的Nicole激动地表示。

    一茶一饭待客尝

    川菜虽然以麻辣鲜香著称,不过其实更有“一菜一格,百菜百味”的美誉。既然已经到了青城山下,春游团的外籍朋友们品尝了青城四绝中的两大特色菜:白果炖鸡与青城泡菜,纷纷赞不绝口。

    在都江堰天府源,优美的背景音乐中,一段长嘴壶茶艺表演徐徐展开。这里特色的长嘴壶茶艺独辟蹊径,姿态矫健阳刚,在茶文化界独树一帜。融合传统茶道、武术、舞蹈等文化元素为一体的长嘴壶茶艺瞬间激发了在场很多外籍人士的热情,纷纷上前,与国家级茶艺技师周春进行互动。南非小伙Jean-Pierre在领会了动作要义后,快速地甩臂和倒茶一气呵成,让大家纷纷鼓掌:“这简直太酷了!”

    千年古堰润泽天府

    都江堰水利工程这座2000多年前的水利工程,是成都成为富饶的“天府之国”的重要保障。整个水利工程人工与自然巧妙结合,景色宏伟壮观、风光秀丽。

    漫步都江堰景区,在专业的双语导游讲解中,鱼嘴、宝瓶口、飞沙堰以及整个岷江尽收眼底,外国友人们不仅被这里的自然美景深深吸引,更是感受到了文化的深沉厚重。

    走在经典的都江堰游览路线上,水利工程最重要的三个组成部分在导游声情并茂地解说中,仿佛从古而来,生动展示着中国人巧夺天工的智慧。

    来自哈萨克斯坦的Jamshed是电子科大计算机专业的学生,来成都有半年了。在都江堰湍急而过的岷江边,他说:“我特别喜欢奔流不息的岷江水,如同中国文化一样,延绵几千年!”他远在伊朗的女朋友曾专程来成都游玩,他们都觉得成都不仅是美食之都,还是一个人文底蕴深厚的城市。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。