北京五一小长假市属公园鲜花盛开游人达180万

2017年05月02日 10:04
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,记者从北京市公园管理中心了解到,五一期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客量180万人,与去年同期177万游客相比,有小幅增加。

    颐和园等热点公园网络售票占一成

    昨日是五一小长假最后一天,记者从北京市公园管理中心了解到,共180万游客游览市属公园。其中,位列前三的公园分别是:颐和园29万人,北京动物园25万人,天坛公园24万人。

    昨日北京市属公园的游园最高峰出现在中午12点。 其中,动物园3.9万、颐和园3.64万、天坛2.1万、陶然亭、植物园、北海、中山等公园的在园人数都在1万人。

    随后,北京市属公园在园人数缓慢下降,从17万人下降至下午4点在园人数共计13.4万。

    此外,游船也受到游客欢迎。记者了解到,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园数十种、近2000只游船,在昨日上午10点就达到100%的离岸率。

    同时,颐和园、动物园、天坛公园的热点门区推出网络购票及扫码入园。北京市公园管理中心相关负责人介绍,颐和园、动物园和天坛的网络售票占传统窗口购票人数的10%左右,减轻了公园门区现场售票压力。

    景山公园芍药本周末为最佳观赏期

    “五一”节后,游客还可到市属公园赏花游园。其中,景山公园第21届牡丹文化艺术节持续,园内芍药陆续绽放,本周末进入最佳观赏期。

    同时,北京植物园宿根园内多个品种的鸢尾正值盛花,鸢尾因色彩丰富而被誉为彩虹之花。芍药园内的部分早花芍药已含苞待放,预计下周进入观赏期。本周仍处盛花期的还有香山山花,花毛茛。山花观赏季将持续到5月7日。

    此外,颐和园第二届旅游文创产品展、紫竹院公园“一带一路·由盏而续”精品建盏、紫砂、书画艺术展等都将持续。

    

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。