欧洲游价格三连涨 游客想要省钱可错峰出游

2017年05月11日 09:39
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    五一小长假过后,旅游市场已经开始沸腾,刚过去的周末,欧洲游价格完成了“三连涨”,每次涨幅在1000元左右。不过,相比往年同期涨幅在30%,今次“三连涨”的整体涨幅仅为5%。

    南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰表示,欧洲游涨价与即将到来的暑假有关,根据目前的报名数据来看,出境长线游及游学线路将于5月底迎来家庭出游报名的高峰期,对于有意在暑假前出游的市民,不妨选择6月错峰出游,用最实惠的价格实现自己的旅途。

    欧洲游从上年12月中旬已经开始回暖,2017年第一季度欧洲整体出游情况与2016年第一季度相比,增长126.1%,其中跟团游实现219.4%的高增长。

    “临近暑假,欧洲游三连涨并不令人意外,但即使涨价,目前整体涨幅仍低于往年同期。”商业分析机构分析师梁荣德说。

    业界人士分析认为,随着今年经济明显好转,加上旅游线路的开发完善、航空线路资源竞争激烈,暑假期间欧洲游价格会进一步涨价,并达到最高峰。至于涨幅可以达到多少,这位人士表示现阶段不适宜做出预测。

    曾达丰认为,当暑假旅游市场迎来出游高峰,出行需求的明显扩张令旅游资源价格走高。与此相反,7月9日前则是暑假旅游市场的“价格洼地”——由于学生游、家庭游等大军尚未“开拔”,机票、酒店等接待资源充足,出境旅游价格基本较7月、8月传统暑假旺季要便宜1千元至数千元不等。

    因此,为了省钱悭荷包,有更多精明的家长会提前“入手”。曾达丰指出, 出境长线游,淡旺季价差最为明显的就数欧洲和美加了。其中机票、酒店采购价格的变化,是造成团费价格明显差异的两大主要原因。他建议,已率先放假的考生和考生家庭以及有意在此时出游的市民,不妨在7月9日前,用最实惠的价格实现自己的旅途。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。