铁路部门在多省份推出台胞自助购取票服务

2017年05月11日 09:42
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者从中国铁路总公司获悉,铁路部门在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地台胞客流较大的火车站,推出台胞自助购取票服务。持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客,可在这些车站的部分自助设备上刷卡购票、取票。

    据介绍,实行实名制购票以来,台胞通行证一直是铁路部门认可的购票乘车有效身份证件,而且可在12306铁路客户服务网站注册和购票。近年来,为进一步方便台胞乘火车出行,铁路部门结合国家新版内含芯片的卡式台胞通行证的发放,组织专门技术力量,通过优化调整铁路售票系统,加装改造自助售取票机等措施,已陆续在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地的火车站推出台胞自助购取票服务,进一步改善台胞旅行体验。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。