鲜肉萝莉也爱情怀游 告诉你周末在赤坎可以这样玩

2017年05月13日 14:35
来源:湛江新闻网 作者:吴铮

字号:T|T
评论0条我要评论打印

清晨的阳光透过老城区的枝桠显得格外温暖

  “酒香不怕巷子深”

凌晨时分,天空泛起了一阵灰白,将满地的睡意唤醒。耳边手机不断震动,欢腾着掷去了疲惫,迎接着美丽的周末。早些时候听闻赤坎老街水井油条香气四溢,酥软松脆。一想,口水不禁划到嘴边又吞咽了下去。于是,立刻约上三五好友一起前去品尝。

清早的车辆稀疏往来,街边的店铺大都休息避客,只剩下街角早餐店炊烟缭绕。休息了一晚,胃肠早已将食物消化殆尽。匆忙的查看地图,一伙人便迫不及待的开始骑行。十几公里的路程对于饥肠辘辘的我们来说,仿佛是一座难以逾越的高山。庆幸这雾中透出的一丝光亮,才驱赶着我们加速向前。

大家都早早地来到水井油条享受早餐

经过一番艰难的寻找,深藏在小巷中的水井油条终于现身了。小小的门口被慕名前来的食客团团围住,远远便可感受到生意的红火。被来往人群遮挡的四个红字招牌清晰可见,店员的身影在人群中熟练地穿梭,吆喝着点菜上菜,整条街道好不热闹。被这般景象吓住的我们也回过神来,加入长长的队伍中,等待着心心念念的食物。

热乎乎的让人垂涎欲滴的水井油条

金黄色的油条散发出面粉特有的淡淡酥香,新鲜出炉的滚烫和松脆的表皮让油条咬起来咯吱作响,无时无刻不在挑逗着我的味蕾。等不及在店内寻找座位坐下来慢慢品尝,几个人便不约而同的站在对面店里的屋檐下品尝着这等美味。正当狼吞虎咽之际,一团团绿色的糯米状糕点引起了我的注意。仔细问来,方知这便是吴川梅禄特色糕点——艾籺。墨绿色的表皮浓缩了艾叶的精华,饱满的内馅似乎多得要涨开这层墨绿。

廉江特产——艾籺

屋里的老妇人闻声走来,蹒跚的步伐显露出岁月的沉淀,皱巴巴的双手拿起东西来却依旧灵活轻巧。她瞥了一眼眼前的四个人,用一口流利的廉江话介绍着她的作品,脸上流露出一股骄傲和自豪,仿佛那是个价值连城的精美工艺。简单的买卖完成后,老妇人热情的搬出了桌椅,让我们坐在门前休息,品尝着手中的美味。廉江人的热情和好客让我深深地感到这个城市又可爱了一些。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。