端午:高速不免费仍有三折机票 节后暑运涨价

2017年05月22日 09:56
来源:腾讯财经

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    端午机票已进入预订高峰,飞往上海、成都、广州等地的机票颇为紧俏。目前,端午节机票的搜索量已超过“五一”,机票价格总体“亲民”,国内航线不乏三折内的特价机票。由于紧邻儿童节,一些亲子类出游主题需求异常旺盛。

    现状 乘机出行意愿高

    “端午是今年上半年最后一个小长假,与之后的中秋国庆假期相隔4个月。” 携程机票专家分析,这提升了部分旅客出游意愿,且端午假期全国高速仍需收费,也降低了部分旅客的自驾游意愿,因此机票相对更加紧俏。本次端午节小长假放假时间为5月28日(周日)至30日(周二),有网友建议再请假三天,加下一个双休日,就能连休8天,可规划一个长途旅行。

    价格 目前不乏三折票

    端午后,即将迎来暑运高峰,届时学生群体出行需求旺盛,机票价格也将水涨船高,好在目前端午节出行的机票价格仍很“亲民”,能查到不少三折左右的特价机票,如北京飞往南京的机票最低价300元(1.6折)等。国际航线方面,一些免签或落地签目的地还有千元机票,性价比颇高;此外一些热门航线,如在端午节假期前后错开一至两天出发,价格也会便宜不少,如北京至曼谷,5月27日出发、30日回,往返含税最低约2700元;如果晚两天,在29日出发,往返含税最低约1700元,便宜了1000多元。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。